子育て・グッズ 完母で毎回スケールで測ってる方一回量どれくらい飲んでいますか? 完母で毎回スケールで測ってる方 一回量どれくらい飲んでいますか? 最終更新:2016年10月27日 お気に入り 完母 さやちびまる(8歳, 10歳) コメント マキ@ 今3か月で100くらい飲んでます! 前は140gとかもありましたが 最近は満腹中枢ができたようで 一回で両方あげて100くらいです(*^◯^*) 10月27日 マキ@ 今日左右分けて測ってみました! だいたい両方で120gで 左右60くらいずつ、 若干右を少なめに飲んでました! 参考になれば嬉しいです(*^◯^*) 10月28日 さやちびまる わざわざ測ってくれたんですね(^^) ありがとうございます😊 あたしは両方でやっと60くらいです(´Д` ) 10月28日 マキ@ 何ヶ月ですか?(^.^) あんまり計りすぎもよくないので 少なく飲んでいてもいっぱい飲んでる時間帯とか 授乳回数が多ければ1日に飲む量があるので 気にしなくていいそうですよ(^o^) 10月28日 さやちびまる 1ヶ月です(^^) 1人目の時に完母出来なかったので 今回は完母にしたくて(´・ω・`) 回数で補えば良いのですね(^^) 10月28日 マキ@ 1ヶ月なら十分じゃないでしょうか?(^o^) ラッチオン?だったか…くわえさせ方と、 最後の一滴まで絞り出すように手で色んな方向から押したりすると 最初はいいそうですよ〜(^.^) 10月28日 さやちびまる 咥え方がまだ上手ではなくて、搾り出すように押したりしながら飲んでもらってます(´Д` ) 大きな口を、開けるどころかくわえる前からチュッチュとする感じなんです(´Д` ) 10月28日 マキ@ 最初はそうですよね>_< しっかり鼻下を撫でるようにして空いた口にすかさず入れる! 最初はそうでした(笑) 気をつけたのは乳輪を全部くわえてもらうくらいで 私も絞り出すだすようにあげてます(*^◯^*) 10月29日
マキ@
今日左右分けて測ってみました!
だいたい両方で120gで
左右60くらいずつ、
若干右を少なめに飲んでました!
参考になれば嬉しいです(*^◯^*)
さやちびまる
わざわざ測ってくれたんですね(^^)
ありがとうございます😊
あたしは両方でやっと60くらいです(´Д` )
マキ@
何ヶ月ですか?(^.^)
あんまり計りすぎもよくないので
少なく飲んでいてもいっぱい飲んでる時間帯とか
授乳回数が多ければ1日に飲む量があるので
気にしなくていいそうですよ(^o^)
さやちびまる
1ヶ月です(^^)
1人目の時に完母出来なかったので
今回は完母にしたくて(´・ω・`)
回数で補えば良いのですね(^^)
マキ@
1ヶ月なら十分じゃないでしょうか?(^o^)
ラッチオン?だったか…くわえさせ方と、
最後の一滴まで絞り出すように手で色んな方向から押したりすると
最初はいいそうですよ〜(^.^)
さやちびまる
咥え方がまだ上手ではなくて、搾り出すように押したりしながら飲んでもらってます(´Д` )
大きな口を、開けるどころかくわえる前からチュッチュとする感じなんです(´Д` )
マキ@
最初はそうですよね>_<
しっかり鼻下を撫でるようにして空いた口にすかさず入れる!
最初はそうでした(笑)
気をつけたのは乳輪を全部くわえてもらうくらいで
私も絞り出すだすようにあげてます(*^◯^*)