※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら1018
ココロ・悩み

後妻には後妻にしかわからない悩みがある。

後妻には後妻にしかわからない悩みがある。

コメント

ベビベビ♡

どした💦どした💦?!

子供関係ですかね?!(>_<)

• さくら1018

さくら1018

ありがとうございます。いろいろです。
    私の場合は、前妻への嫉妬ですね。こどももですが。

• 10月27日
  • ベビベビ♡

ベビベビ♡

どんな所に嫉妬しますか???

• 10月27日
  • さくら1018

さくら1018

過去のあらゆる想い出とかですね。あとは生々しい話です。

• 10月27日
  • ベビベビ♡

ベビベビ♡

過去は変えられないけど、今は旦那様は貴方を選んでるのでは?!

よかったら話して下さい♡

• 10月27日
  • さくら1018

さくら1018

ありがとうございます。ベビベビ♡さんの優しさとお心遣い本当に感謝いたします。
    しかしながら、「後妻にしかわからない」んです、本当に。後妻スレだけで、飯何倍でもいける、って感じです。
    本当にありがとうございます。

• 10月27日
  • ベビベビ♡

ベビベビ♡

私バツイチなんですが、前の旦那がバツイチで前の奥さんとの間に子供居ました💦もー、別れましたが( ̄▽ ̄)

でも、さくら1018さんが色々発散できる場所が見つかるといいですね♡

ファイトです(*^_^*)

• 10月30日
  • さくら1018

さくら1018

そうでしたか、失礼いたしましたΣ(゚Д゚)
    みなさん、いろいろあられますね…

ベビベビ♡さんは、そういった観念(前妻云々)にとらわれる事はありませんでしたか?

かなりこちらで発散させて頂いています(笑)

先輩、ありがとうございますm(_ _)m

• 10月31日
  • ベビベビ♡

ベビベビ♡

元妻というよりは、子供にありました( ̄▽ ̄)
    私バツイチの彼氏がもう1人昔いて、その彼氏も元妻との子供にあったりしてましたし、もし私と結婚したらどうなるんだろうとか・・・

元旦那は、もう会ってないといいつつ、別れた元妻の家知ってたし( ̄▽ ̄)どこまでが真実か今になってはわからないけど、

元旦那との間には結局子供はできなかったのですが、もしできたら、子供がかわいそうと思ってました【自分の子供が】
    相手の子供には罪はないけど、正直いい気分ではないですし、自分の子供はもっといい気分ではないと思うので・・・

あと、お金の問題も発生しますし(>_<)
    元妻との間の子供には財産分与の権利があるので、旦那名義のもの全て旦那が死んだ時点でその子供の承諾書が必要になるので、結局きれない縁なんだなぁ〜って・・・

子供の事で悩んだりした時期はありました( ̄▽ ̄)

• 10月31日
SK225

分かります!分かります!

• さくら1018

さくら1018

ありがとうございます。
    なんともスッキリせず、毎日を送っています。

• 10月27日
  • SK225

SK225

うちも先月前妻との子が1週間泊まりに来てたのですが2度と会わないと誓いました笑

• 10月27日
  • さくら1018

さくら1018

泊まりにきたのですか…あぁ、尊敬いたします。
    こちらは、前妻との子が娘で、溺愛していたようですし複雑です。

• 10月27日
  • SK225

SK225

うちもですよー!
    男の子なのですが何かと会話に出してきてムカつきます!
    今までで1番大変だった赤ちゃんは息子!とか言ってくるんですけど私の子供は2人だし、お前の子供を数に入れるな!と思います笑

• 10月27日
  • さくら1018

さくら1018

そうなんですね。うちは逆で、自分からは話しません。まだ離れ離れになった傷が癒えていないようで、ほっといて欲しいらしいです。私は蚊帳の外かー、と思ってしまいます。
    そのへんのバランス、難しいですよね。
    でも1週間泊まったのは、息子さんからですか?
    私は想像つかない…(´∀`;)

• 10月27日
  • SK225

SK225

それが未だに分かりません( ゚д゚)
    旦那が呼んだのか、息子が来たがったのか。
    いきなり来るからと言われました( ゚д゚)
    前妻も前妻でお願いしますの一言も無く、当たり前かのようによこすし、1週間ストレスで頭おかしくなりそうでした。

• 10月28日
  • さくら1018

さくら1018

えええェ…(;´д`)
    前妻から何か一言くれたら、少しは大人の付き合い方してやろうかと思えるのに、それはないですね。
    旦那さんも…そこは「かなり」気を遣ってもらいたい部分ですね。もちろん息子さんも、お互いにデリケートな事なんですから。
    事が事なのに、対応が悪過ぎましたね(;´д`)

• 10月28日
つぅち

間違いないです。
本当辛いですよ

• さくら1018

さくら1018

ありがとうございます。誰にも相談できないんですよね。同じ境遇でないとわかってもらえませんし。

• 10月27日
  • つぅち

つぅち

そうなんですよ。
    なかなか同じ境遇の人が周りにいないんで、モヤモヤしたり悩みすぎて頭おかしくなります

• 10月27日
  • さくら1018

さくら1018

私もいつ発狂してもおかしくないんですが、ココで愚痴らせていただいたり、たまに夫に直球で愚痴ります!

• 10月27日
  • つぅち

つぅち

我慢せず吐き出す事が大事ですよね。
    私は旦那に愚痴ったりするのも、やめましたm(_ _)m諦めました

• 10月27日
  • さくら1018

さくら1018

そうなんですね。。素晴らしいですね。
    私も昔程ではないですが、、我慢して溜め込むとシワ寄せがくるので発散するようにしています。

• 10月28日
  • つぅち

つぅち

全然ですよm(_ _)m
    旦那に愚痴っても喧嘩になるだけなんで。嫌なら違う人と一緒になれば良かったやろで終わらせられるんです。

本当は言いたいですよ。
    前妻の事が大嫌いです

• 10月28日
  • さくら1018

さくら1018

そうなんですよね。うちも「また鬱陶しいこという」ってキレられました。まぁ、そういう事を言いたい時って、すでに向こうもこっちもイラついてる時だったりするのですが…(-。-;

ここでは言いましょう。愚痴りましょう。
    私も、他の人には言えません。

前妻はブサイクらしいのですが、未だに写真もみたことはありません。顔をみたら少しはマシになりそうなのですけどね。
    はい、私性格悪いです。

• 10月28日
  • つぅち

つぅち

私も性格悪いですよ。

前妻の顔も知ってますけど、喧嘩になるとボロクソにけなします。ババァがいいならババァとひっつけとまで言っちゃいますからm(_ _)m

不細工だし、ババァだし、性格悪いしどこが良かったんだよって思いますからm(_ _)m

• 10月28日
  • さくら1018

さくら1018

あー、私はまだそこまで言ってませんが言いそうなやつです(笑)言っちゃうといくとこまでいきそうなので、喧嘩から落ち着いて、笑い話にした時に「前のとこ戻れ!とか思うよ」とは言った事がありますが(ー ー;)

うちも、ブサイクでババアでオタクで、性格痛い人間となんで結婚したんだと思いますよ。

あぁ、一緒に語りたいです(笑)

• 10月28日
  • つぅち

つぅち

さくらさんは優しいですよ〜私の方が性格悪いですよ❤️(笑)
    ズバズバ言いますから(^_^;)

ですよね〜m(_ _)m
    本当考えれないm(_ _)m

間違いないです❤️一緒に語りたいです❤️(笑)
    ずっと話せれる自信あります❤️(笑)

• 10月28日
  • さくら1018

さくら1018

いえ、私も結構言う方ですよ(^◇^;)
    内面で思ってる事を言葉に出すと、いろんな事件とか起こしそうですし(笑)

ほんと、腹立つと生々しい事を想像してしまい吐き気をもよおします。

過去は過去、とか言われますけど、そんなに単純にできてないです!申し訳ない!って感じです。

ほんと話足りません(笑)
    再び後妻スレがたったら、また私かもしれません(笑)

• 10月28日
とんち1211

確かにそうですね。。。

• さくら1018

さくら1018

ありがとうございます。愚痴をきいてもらいたい、と思っても、誰にも伝わらないしなだめられて終わりかと思うと、口にも出す気になりません…。なのでここを利用してしまっています…(´∀`;)

• 10月27日
  • とんち1211

とんち1211

私の場合 前妻が亡くなっていて子どもがいなかったので、さくら1018さんとは状況が違っていて悩みを分かちあえないかもしれませんが、ご苦労されているだろうことは伝わってきました。
    ここは身近にいない同じ経験をした人と話せる場所ですもん!たくさん利用しましょ(*´꒳`*)

• 10月27日
  • さくら1018

さくら1018

そうでしたか。ありがとうございます。
    だとしても、複雑な感情はありますよね。いろんなケースがありますが、私は嫉妬深いので、どのケースだとしてもいろんな感情が芽生えそうです…。
    身近な人だと話づらいことも話せるので、このような場がありがたいです。

• 10月28日
  • とんち1211

とんち1211

前妻がご存命で離婚された場合、同じお墓に入らなくていいのにな〜なんてのん気に思ってしまってました。すみません(^_^;)
    私も感情を共有できる人とお話ししてみたいです。未だにどんな気持ちでお墓まいりしたらいいのかわかりません。娘が理解できるようになったときに曇りのない気持ちで一緒に手を合わせられているのだろうか、と少し不安です。
    しかし、さくら1018さんは現在進行形ですもんね。。。旦那さんにとって元嫁は自分の性格や状況をわかってくれて、いい距離感で関係が成り立つ相手なんでしょうね。近すぎると嫌なところに目がいきますが、遠いとそれが見えなくなりますからね。男の人って別れた相手でもまだ好いてくれてるんじゃないかと心の片隅で思ってるって言いますし。

• 10月29日
  • さくら1018

さくら1018

あ、なるほど。
    同じお墓??と思っていたのですが、夫側のお墓にみんな入られるという事ですね。
    うちの場合、ムコでして(前妻のほうも、現在も)、夫がどこのお墓へ入るのか、という状態です。一応うちのほうのお墓に入るつもりのようですが。なので、その問題は考えた事がないですが、いろんなケースがありますもんね。
    御墓参り…複雑ですね。

とんち1211さんと同じように、前妻は亡くなられて(前妻の子あり)の後妻さんに、仕事関係でお会いした事もあります。
    ご自宅のお仏壇には、前妻さんの写真がありました。前妻さんの話や、こどもをに対しても複雑そうな表情をされていたように思います。少し皮肉っぽいというか…。いろいろあるなぁと当時は思っていましたが、自分が後妻として結婚してみて、改めて見えてくることの方が多く、複雑だという事を身に染みて感じています。

私もいつかは息子にも話さなければならないし、その時に自分はどんな顔をするかわからないし、今の気持ちをどう解消させていくかが課題となっています。

夫は前妻と見合いで、恋愛感情はほとんどないらしいですが、それでも別に仲が悪かったようにも見えないし、よくある「こどもを挟んで会話するから夫婦の会話がない」状態だっただけで、夫婦の関係そのものに問題があったようには見えないんですよね。それがまた複雑です。。。

長くなりまして、すみません。ありがとうございましたm(_ _)m

• 10月31日
しー坊

かなり共感です。
周りに同じ境遇の人がいないから溜め込んでます。。

• さくら1018

さくら1018

ありがとうございます。
    「同じ境遇」でないと、どうしても伝わりませんもんね。聞いてもらえるかもしれませんが、伝わらない事がわかっているので話す気にもならないですし。
    ここでだいぶ愚痴らせてもらっています(´∀`;)

• 10月28日
りの

子育てお疲れさまです٩( ᐛ )
ホントですよね…
後妻にしか分からない。
その通りです。前妻にいい顔ばっかりして…あんな楽しげにLINEして…なかなかそーゆー境遇の方がいないので、私も参ってますε-(´∀`; )モヤモヤしますよね〜

• さくら1018

さくら1018

お互い、お疲れ様です。
    ありがとうございます。前妻とのやりとりとか、なんとも言えない感情になりますよね。
    何度別れようと思ったことか。
    でも好きで結婚して、覚悟して結婚したので、そういう部分でも愚痴を言いづらいです。「わかってて結婚したんやろ?」と言われるのもしんどいし。

• 10月28日
  • りの

りの

おっしゃる通りです!!ホントその通りです!!!
    旦那は、子供の事で連絡取ってるんだって言いますけど、「またみんなで会いたいね」ってLINE来ててマジひきました…
    バツイチって分かってて結婚したし、こーなることは承知の上だったはずなんですけどね…
    しんどすぎますよね_(:3 」∠)_

• 10月28日
  • さくら1018

さくら1018

そのメールはきついですね。
    私なら内心「はぁ?!じゃあ戻れよ!っ」って思います。ちなみに隠れてですか?私もバレないようにメールをみたことがあります。
    娘とのやりとりが殆どですが、娘のプレゼントの件で前妻が送ってきたメールの中に「夜勤でしんどいんやったら無理しなくていいからね」と労いの言葉がありました。前妻とは見合いで「恋愛感情は殆んど無い」「離婚の前は、仕事と子供の事以外、ほとんど会話もなかった」と言っていた割には、そんな風にメールするんだー、と思い腹立ちました。

気を遣って言わないのかもしれませんが、全部喋れよ!と思ってしまいます。
    しかも、夫は娘と別れた傷が癒えておらず、時折凹むので、なんかもう宝物みたいに思ってるんじゃないですかね。私と息子の写真は滅多に撮らないくせに、前のは家族写真として結構残しているみたいだし、見せてくれないし、前妻とはあったのに私とは産後レスだし。

すみません、つい、今愚痴が爆発してしまいました。
    後妻同盟を作りたいです。

• 10月28日
  • りの

りの

新しく回答しちゃいました(゚∀゚)

• 10月28日
Aya

同じく旦那がバツイチです。
色々モヤモヤしますよね…

前の家庭の方が大事なのかな?って悲観的になったりイライラしてしまいますよね…

• さくら1018

さくら1018

ありがとうございます。
    そうなんです、悲観的になります。
    前の方がよかった?と、何度と思って落ち込んだことか。今もですが。自信がないのでしょうけど、それ以前のモヤモヤ感です。

• 10月28日
⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

うちは前妻2人いて×2ですΣ(゚ロ゚;)

• さくら1018

さくら1018

おぉぉ……おつかれさまです。

そういった部分も、やはり同じ境遇でないとわからない感情がありますよね。

• 10月28日
のん

分かりますよ(*^^*)
だけど私はいつからか気にならなくなりました!!!
むしろ元嫁よりも元カノの方に嫉妬してて(笑)
今は元嫁の方も再婚されてるそうで、だけどその以前からあんまり嫉妬はなかったんです(^^;)
なんでですかね~…

• さくら1018

さくら1018

そうなのですね。なんでですか?笑
    離婚=終わり、という感じがするからですかね。

私も、元カノの話をきけば、それもそれでイヤなんですけどね。
    前妻だと「一度は一生を共にしようと思った相手」であり、前妻とのこどももいる為「こどもが出来るような行為をした相手」「さらに産後も求めた相手」とみてしまうので、本当に生理的にイヤなんです。再婚してくれたらいいんですけどね、気持ち的に。

• 10月28日
  • のん

のん

なんででしょう(^^;)?
    自分でも不思議ですが、あまり元嫁のことを誉めた言い方をしないからかも(笑)
    元々あんまり合わなかったけど子どもができたから結婚した…みたいな感じだったので。
    再婚して遠方に行かれたみたいだから会うこともないだろうし、連絡取っててもあまり何とも思わないかも(^^;)

最終的に私が選ばれたとかいう自信は全然なくてむしろ何で私なんかと結婚してくれたんだろうといつも思ってるくらいです(笑)

• 10月28日
  • さくら1018

さくら1018

あぁ、それは大きいかもしれませんね。
    うちも誉めるような事は言わないのですが…その割には仲よさそうだった雰囲気があるからかなぁ…。

それにしても、のんさんは控えめに「私なんか」と思われるんですね。絶対にそんな事はないですし、そんな素敵なのんさんだからご主人も選ばれたのでしょう。私もそのような姿勢を学びたいと思います。。。基本的には自信がないので、前妻へ嫉妬するのですが、つい腹が立つほうが先にきてしまうので、愚痴がとまらないです…(-。-;

• 10月28日
りの

後妻同盟!!私は即加入します!!(*≧∀≦*)
LINEの件は、前に「元妻とは連絡取ってない。息子を通して子供達の事は聞いている」って言ってたので、じゃあLINE見せてって言ったらなんで?って始まって…明らかにおかしいですよね?だから、いいから見せて、見せられない事してるのかって問い詰めたら連絡取ってました。お前が嫌な思いすると思って言えなかったと言い訳され、嘘つかれて裏切られてもう信用できなくなりました。みんなで会いたいねってゆぅ元妻からのLINEに対して返信しないまま終わったようですが、ものすごく気持ち悪かったです。
元妻からの労いの言葉なんてホントひきますよね…そんなんこっちで間に合ってるわ!!って感じです。写真の件も似てます!ウチの旦那のLINEのプロ画は元妻との息子の写真です。今は大学生です。こっちの息子の写真なんか滅多に撮らないくせにそんなんは一切変えようとしないってどーゆーこと?ムカつく…
長文失礼しました(>人<;)

• さくら1018

さくら1018

同盟加入者、密かに多そう…。みんな溜まりまくっていますからね。

そうそうそうそう、「気い遣って言わない」とか、お前なんなの?って感じです。
    「前妻と最後にいつ連絡とった?」とかたまにきくのですが、私がコッソリみたメールの事はカウントされていませんでした。本人的には「返信をしたら、会話した」という認識のようですが、向こうから一方的なのも言えよ!って感じです。
    嫌な気持ちは一緒や!

ちなみに、付き合っていた頃、私が気を遣って昔の男から連絡がきた時に(遊びのメールだったので、返信せず無視)、その時は気を遣って言わなかったのですが、数日後にその事が発覚した時オットは「なんですぐに言わないんだ!」とめちゃキレてました。
    自分の事は棚に上げまくって、人にはめっちゃ言うんですよね。それ思い出したらまた腹立ってきた(笑)

写真、プロ画にされてるんですか!!!!!???私なら発狂して一回割るかも。こどものだけならわかりますよ、前妻切り取れや!ですね。
    ムカつくっていうか、無しでしょそれ。
    今の妻でしょ、そこは。
    あたまカチ割ったろか、って感じですね。

いえ、わたくしも長文、乱文失礼いたしました…

• 10月28日
  • りの

りの

似すぎて笑っちゃいます!私も元彼からLINEが来たらどーでもいい内容は一切無視してるんですけど、(職場が一緒だったのでたまに仕事関係のLINEが来ます)それを知った旦那がなぜかめっちゃ不機嫌になる…
    おいおい、お前は連絡取り合ってるだろ!子供達の事ってゆー言い訳が通用するとでも思ってんのか(ー ー;)こっちは連絡取り合ってなんかないんだよ!!
    あ、説明下手ですいませんがプロ画は息子だけの写真です!でも元妻もその息子の写真をプロ画にしてます、同じ写真ではないのですが、まぁお揃いっぽくて嫌ですよね(`・∀・´)
    なので、旦那の事は好きで結婚はしましたが…信用はしていません!!!だって、何回か同じことされてもう呆れてますから( ´∀`)

• 10月28日
  • さくら1018

さくら1018

似てますね(´∀`;) 共感者がいてくれて嬉しいです(笑)
    ヤキモチ妬いてくれるのは嬉しいところもあるんですけどね。こっちがヤキモチ妬くのも嬉しいらしく、ヤキモチの件をグチグチ言ってると笑いながら返されるんですよね。本人はそこまで問題にしてない、でしょうね…

あ、写真の件、なるほどですね。いずれにしても、お揃いみたいになるのはイヤですね〜。

私は自分だけ蚊帳の外という感じが、イヤです。今の妻は私なのだから、夫とあらゆる話をするべきだと思っているのですが、元家族のところだけピーッと線引かれる感じで、非常に疎外感です。
    結局前妻との娘が一番なんでしょ、と思ってしまいますし、私と息子はあなたにとって結局なんなの?とまで思ってしまいます。
    コンディションが悪いと、考え過ぎてしまいますしね。

私も、夫の事は信用していません。同じくそんな出来事、一度や二度ではないですから。
    ある意味裏切られる前提で過ごしています。
    信じて嘘つかれているのは、精神的なダメージが大きいです。
    もっと早く別れたらよかった、とまで思う事も…(。-∀-) まぁ、好きで結婚しましたけどね…。

• 10月28日
  • りの

りの

そーです!こっちは信じて信じて、でも嘘つかれて…大大大ダメージです。もっと早く別れとけば良かったなんて、何回も思います!結局元妻との息子が1番なんでしょって思ってます。確かに、元家族の所だけモザイクかかってます。養育費いくら払ってるとか、子供達にお小遣いいくら送ってるとか、どーゆー内容でLINEしてるのかとか…何も話してくれません。こっちも聞きたいような聞きたくないような半々です(ー ー;)かなりの金額を要求されて払ってるみたいなんで。こっちだって生活があるんだから、元家族にそんなにお金送って…こっちの息子に買ってくれたのは1つか2つ…
    この差は何なんでしょう??
    ぶっちゃけ離婚考えたことあります?私は息子が産まれてか、ケンカ増えて、その度に思ってしまいます、離婚届までお互い書くとこまでいきました。止められて出してないんですけどね。

• 10月28日
  • さくら1018

さくら1018

ほんっと、こっちはどんだけ覚悟して信じてると思ってんだよーーーーーーーーー!!!!って感じです。それでも裏切るか、と。
    似てますね、ほんと( ̄▽ ̄;)
    うちは養育費は済ませてきたらしく今はないのですが、何かと節目にプレゼントの連絡はしてますね。
    そんな話ももっとオープンにしてよー!と思いますが、夫は娘の事を「私に許可をもらうみたいでイヤ」だそうです。はいはい、私は「他人」ねって感じです。娘は前妻との絆だとしか思えなくて、こっちは反吐が出そうなんですけどね。

ぶっちゃけ離婚考えた事は何百回とありますよ。まだ結婚して1年半も経ってないのですが(^◇^;)
    まだもらいに行くところまでもいってませんが、気持ちはそこまでいってます。
    息子の事を夫がどこまで考えてくれているか不明ですし…。
    でもまぁ、夫は一度も考えた事はないそうです…。それだけは、信じてみようと思います。。。

• 10月29日
  • りの

りの

おはようございます☀養育費は済ませているんですね、お金関係でもケンカすること多々なのでホント疲れます。元妻の言いなりになってばっかりで腹立たしいです。私も結婚してもうすぐ1年って感じです、デキ婚だったので。ぶっちゃけ旦那の事は好きだけど、子供が出来たから結婚したってのもありますε-(´∀`; )
    離婚したいと言ってもそれは考えてないと言われますが、何度も何度も嫌なこと続きだと疲れてしまいますよね。今は子供の為に何とか離婚せずに頑張ってるって感じです。いい加減夫婦なんだから、全てを話してほしいんですけどね、やましい事はしてないと言われますが、こう隠されたり嘘つかれたりするとやっぱ疑ってしまいます…。

• 10月29日
  • さくら1018

さくら1018

こんにちは_φ(・_・
    お金関係になるとまた違う問題もでてきますよね。
    元嫁からの請求となると、腹立たしいですね〜○rz
    ケースは違いますが、ウチもせっかく新婚なのに、なんでこんな感情にならなきゃないのーー?!っていう事が多々あります。

ほんとほんと、「いい加減夫婦なんだから」って私も相当思っていますが、全然相手にしてもらえないです…。本人は自分の許容範囲では話しているつもりのようですが、こっちが聞きたい事はスルーです。腹立つ(゚ロ゚)/(゚ロ゚)/(゚ロ゚)/(゚ロ゚)/(゚ロ゚)/

• 10月31日
  • りの

りの

こんばんは☆金銭関係はホント考えるだけで嫌です…こっちだって家建てて車買って保険かけて…ってなってるから共働きになっても余裕ないですし…はぁ(ー ー;)
    肝心なとこ話してくれませんよね。なんかやましいことしてるのかなって思ってしまって…まぁそれはないと言ってますがd( ̄  ̄)信じられない人とこれからも結婚生活続けられるのかなって思います。今も雰囲気悪くて…なんか大好きな息子から何か頼まれたらしくコソコソしまくってるし。冷戦中でっす( ̄^ ̄)ゞ

• 10月31日
  • さくら1018

さくら1018

こんにちはw ですよね。
    お金関係とか、その類の話を他の方にすると「わかってたことでしょ?」的なことを言われるやつですよね。ほんとお気を確かに、発散できるところでしっかり発散してくださいね。

「今も雰囲気悪くて」の雰囲気が手に取るようにわかります(笑)うちも雰囲気悪いことが多々ありますので…
    コソコソするなら言えよ!って感じですねw
    私も節々で結婚生活を続けられるのか不安になります。
    昨日は旦那休みでしたが「疲れている」という理由で昼間はほとんど寝ている割に、深夜(3時頃まで)起きているので(その日によっては5.6時まで起きてる事があります)、それで休日に家族との時間が無いってどゆこと?と疑問に思いイラッとしました…。それを言いかけるとすぐ逃げて自分の世界にこもるし…。その割には向こうの娘からメールとか来てんだろ!とか思うとやるせないです。。

• 11月1日
  • りの

りの

分かりますー(ー ー;)
    うちの旦那も夜中3時4時くらいまで平気で起きてます。そしてテレビも電気もエアコンもつけっぱなし、オマケにYouTube見ながらいつの間にか寝てます。なんでボタン1つが押せないのか…私には理解できません。彼いわく、俺は快適に寝たいんだ!とのこと…
    はぁ?明るくてうるさい中で寝るのが快適なのかよ。YouTubeの音量デカいせいで息子がぐっすりしないんだよ…。録画してある元妻との息子の野球の試合、夜中にいっつも見てます。いい試合だから何回も見てる、だそうです…
    深酒しすぎて頭痛い、具合悪い…
    それを自業自得って言うんだよ、歳考えろって感じです…ほんとイライラです。
    なんか、いつも愚痴ですいません(>人<;)

• 11月1日
  • りょーちゃん

りょーちゃん

ずいぶん前のコメントに返信してしまってごめんなさい(^^;
    こんなに理解しあえる後妻さんたちが集まる場所があるんですね!感動です。。泣
    私なんてある程度稼いでくれる旦那なのに、養育費にイライラ…誕生日クリスマスプレゼントにイライラ…最低です。
    でも、あっちの子どもは大学まで全額だせるくらいの金を送っておきながら、私の娘には公立にいかせるとか言うんですよ?
    片親でかわいそうだからですか?だから今の家族に負担をかけるんですか?絶対に間違ってます。どちらも同程度の生活水準になるための養育費のはずです。しかも夫は「わかってて結婚したくせに」と言う考えの人です。少しくらい私の気持ちをフォローしてくれれば、全然違うのに。

私も、誕生日とクリスマスだけプレゼントを送るとか言ってたくせに、学校で頑張っただので送ったり、お年玉さえも送るようになりました。約束破ったのに私には何の説明も相談も報告も無いです。本当に腹が立ちます。夫が亡くなるときでさえ連絡とらなければいけないのに。先妻の子どもなんて私にとったら疫病神ですよ。

• 1月13日
  • りの

りの

こんばんは、コメントありがとうございます!ホント、こんなにも分かり合える方達がいらっしゃるなんて( ̄▽ ̄)感動です!
    養育費、うちも高額です…そのくせこっちにはろくにオモチャも買ってくれない、外食の際も私が支払い、学資保険も私が全て契約。稼ぎの半分以上を毎月養育費に持っていかれます…
    養育費の金額は元妻から強く請求されてやむなく…だったみたいですが、納得いかないなら裁判かけてちゃんとケリつけろよ!って思います。最低だったのは、クリスマス前に大ゲンカして、私が実家に帰っている間、車を10時間走らせて前の子供たちのところに行き、クリスマスを一緒に過ごしていたことです。ずっと連絡をとっていなかったので、どこにいるのか、何をしているのか、お互い分からない状況でした…
    今更ですが、結婚を後悔することが多いです(^^;)息子さえいてくれればそれでいいと思ってしまいます…
    家を新築したので、今は少し落ち着いていますが、ずっとモヤモヤしっぱなしです…
    長くなってすいません( ;∀;)

• 1月15日
  • りょーちゃん

りょーちゃん

返信2つになっちゃってすみません😣💦⤵
    私も最近急激に結婚を後悔することが増えました…
    養育費のこと、相続のこと、もっとちゃんと考えてたらどうだったかな…て何回も思います。
    新しいお家いいですね^^
    うちは転勤族&年が離れてるので、家をたてるより少しでも私の老後の貯蓄に回さなきゃなので憧れのマイホームは諦めています(T_T)
    こういう時にも養育費がなかったら…て思っちゃいます。いまからでもいなくなればいいのに← すいません。クズ以下の最低人間なので。

何かにつけ「わかってて結婚したんでしょ」ってかんじですけど、そっちこそそういう過去があって再婚するってことの大変さを考えてほしいですよね。今の家庭が一番大事で、今一緒にいる子どもが一番可愛いって言うくらい覚悟してほしい。わかってたでしょってその言葉そのまま返してやります笑

しかしクリスマスのは考えられないですね。子どもたちに良い顔したいのかな?都合が良いときだけ行ったり来たり、家庭を2つ持ってるのか?良いとこ取りで腹立ちますね。

• 1月17日

とっても共感です!!
ここで何回か旦那の事で相談しても、バツイチ子持ちとの結婚だから最初から分かってたことでは?とか、覚悟!とか子供に罪はない!とか!
そう行ってくる人たちはだいたい初婚の旦那と結婚した人たちだし(笑)
覚悟もしてるし子供に罪がないことも分かってるけど、やっぱり同じ境遇の人にしか理解できない部分がありますよね!

• さくら1018

さくら1018

はいはいはいはい、それ言われますよね。
    私の友人(一応)でも、愚痴ると「でも今はあなたを選んだんでしょ?」とか「それいつも言うよね」とか、何かとこちらをバカにした(下に見た)感じで言う子がいるんですけど、「あなたに経験ありますか?無いなら黙って」「わかってるけど、ただ単に愚痴らせてくれ!!!」って感じですね。
    なんでもそうですけど、同じ境遇でないと理解は難しいですよね。

• 10月29日
ゆたこ

分かります。私は前嫁の愚痴とか子どもの話とか聞いててイライラするんです。でもそんなことでイラついてる自分がすごく醜くて誰にも言えずにモヤモヤしてます。PCには前嫁との子どもの写真が保存してあってそれもすごく嫌です。でも言えないんです。

• さくら1018

さくら1018

前の人の話をされるタイプの旦那さんもなんですね。言えないとイライラしますよね。
    私はこの場を借りて愚痴らせてもらっていますが…(ー ー;)
    機嫌の良い時に私は「今とどっちが幸せ?」とか聞いてなんとか自分を保っています(笑)

PCにありますよー写真も動画も。
    付き合っている時、一度、娘の写真みながら泣いて泥酔して寝てるところに私が行って、PCの写真を見てしまった事はあります。まぁ複雑ですね。

前妻が再婚して、娘も違う男の事を「パパ」と呼べば良いのに、とか思っています。

• 10月29日
ゆうママ

分かります。
バツイチなの分かった上で
結婚したけど…。
前妻の話聞くだけでイライラ。
前妻の事嫌いとか仮面夫婦だった
ってゆう割には
前のスマホに前妻の自撮りとか残ってるし。
子供に罪無いけど
前妻との間に居る子供の話
されるのも辛いです。

直接言えたらいいのに
中々言えず(><)
溜め込んじゃいます。

• さくら1018

さくら1018

ありがとうございます。
    分かりますよ、そのモヤモヤ感。
    自撮りが残ってるのはイヤですねー!全部抹殺したいです。
    前妻に興味なかったとか言う割になんだかんだ仲良かったじゃん、みたいなのが出てくるとホントしねばいいのに、とか思っている自分がいます。

直接言うと、大概ケンカになりますけどね(^◇^;)
    わかってくれる人にきいてもらいたいですよね。

• 10月29日
  • ゆうママ

ゆうママ

ほんとモヤモヤ。
    前に旦那の実家で写真見てたら
    結婚式の写真出てくるし…
    それですそれ‼
    なんだかんだ仲良かったじゃんって。

やっぱケンカになりますよね( ̄0 ̄;)
    ですね。同じ境遇じゃなきゃ
    気持ち分かんないですよね(><)

• 10月29日
♡mama

あーみなさんのお話、めっちゃわかるー(;ω;)
うちの旦那もバツイチ子持ちです。
ほんとこればっかしは、同じ境遇の人にしかわかんないですょね💧

元嫁キライすぎて元嫁に私の生き霊ついててもおかしくないくらい大嫌いです!笑
子供も!

• さくら1018

さくら1018

ありがとうございます。
    ほんとですよね。同じ境遇の人、なかなか身近には居てないし、溜まりまくりです(^◇^;)

私もかなーーーりイヤです。
    生き霊だらけですね。

前に隠れてメールを覗いたら、向こうの娘から「パパのことが大大大大大ーすきの◯◯より」とかきてて、鳥肌たちました。
    娘に遺伝しているであろう前妻のオンナっ気を想像してしまい、気持ち悪くなりました。

• 10月29日
SA

わあ、すごくわかります。

私は今の旦那と付き合っていた時、実は結婚してる人がいたらしく、私と付き合って2ヶ月目でその人と離婚した。

というのを子供が産まれる2ヶ月前に言われました。。。笑

• さくら1018

さくら1018

ええええええええええ( ̄▽ ̄;)

今日イチ、コアな経験者じゃないですか(^◇^;)
    大丈夫ですか?私は無理かも…(^◇^;)

• 10月29日
  • SA

SA

え、コアですか?笑
    まあ確かにコアかも、、、。

結婚するから早く戸籍謄本取ってきてってって言っても行かなかったのでなんでだろー?って思っていたらまさかのでした。

いつも通り出勤して一時間後に半泣きの青ざめた顔で帰ってきて大事な話があると言われて、

仕事を放棄してまで大事な話ってなんだろ、、

人殺したとかかな、、
    寿命が短いとかかな、、

とか想像していたことの方がエグかったのでバツイチだったことに関してはその時は「なんだよーw」って、感じでしたが今思うとうざいです。

妊娠してなかったら別れてますね(*‘ω‘ *)

• 10月29日
  • さくら1018

さくら1018

(笑)ほら、結構(^◇^;)

旦那さん、いろいろ心配ですね。。。

妊娠してなかったら…ですね(ー ー;)

• 10月29日
  • SA

SA

嘘つく癖があるので、心配ですね。
    浮気は全くないのですが、、。
    というか私が最低なことをしたので頭あがりません。笑

なんか私の愚痴になってすみませんでした、、、、

でもなんでだろ、彼より前妻を恨んじゃいます。何かされたわけじゃないのに。。最低です私。笑

• 10月29日
  • さくら1018

さくら1018

嘘は、後々しんどいかも…
    え…(笑)まぁいろいろありますが、弱味を握られているわけですね(´∀`;)
    詳しくききませんが、一体なにをw

旦那さんのことは好きだからこそ、なんでしょうね。私も好きなのは好きなんですけど、過去に対する嫉妬が消えませんね〜。

• 10月31日
生後2ヶ月のおかん

バツイチの旦那と結婚しました。
付き合ってた時は子供はいないって言ってたのにいました。元嫁とも子供とも会ったことも顔をみたこともありませんが、すごく綺麗だったような話はしてきます。
で、わたしが一番傷つく言葉がケンカした後に元嫁の方が良かったと言われることです。
辛いです。好きで結婚して赤ちゃんも産まれたのに。 結婚しなきゃ良かったっ思ってしまいます。

• さくら1018

さくら1018

それは、ちょっと問題ありますね…(´∀`;)
    ウチもそうですが、嘘は本当にキツイですよね。後の信用を失いますし…。

元嫁のほうがよかった、なんて言われたら、「今すぐ荷物まとめて前のとこに戻れ!二度と目の前に現れるな!」って言ってしまうと思います(笑)
    それは、ブチギレますよ。

好きで結婚したのになんで…、って思う事は多々ありますね。私は今は、どこかで自分の妥協点を探しています。。

• 10月31日
りょーちゃん

はるさんはお仕事されてるんですね‼本当にお疲れ様です。。
うちも車買って返済に追われてます💦しかも第2子生まれる予定があって出費が目に見えてます💦でも夫は以前、子どもが生まれても養育費は絶対変わらない‼宣言しやがったので、期待してませんが笑
子どもは同じように可愛いとか言いながら、結局不憫な分あっちに優先的に金使いたいんだろうなと思います。ずるいですよね、あっちは散々ひとりっ子みたいに多額の養育費もらっといて。この前普通預金が残高不足でカード落ちなかったのが衝撃で、ますますイライラします。
自分の子どもに何か習い事させてみたくても手を出す気になれません。
稼ぎが多いから大丈夫だとか言うけど、管理されたくないからって好きなように下ろして何に使ってるか分からないし、あんたの稼ぎが多いから大丈夫なじゃなくて私が節約してるから何とかなってんだよボケ‼って思います。

ぐちゃぐちゃ文章すいません⤵⤵