生後7日目の赤ちゃんですが、母乳が少ないため、毎回80ccのミルクを飲ませています。3時間おきに起こしてでも飲ませた方がいいでしょうか?それとも、起きるまで待っててもいいでしょうか?
生後7日目です。母乳はまだ少ししか出ない為、病院ではトータル90ccになるようにミルクを飲ませていました。
自宅に帰ってからは、母乳にチャレンジしてから、80cc毎回飲ませていますが、5時間くらい起きないこともあります。
しばらくは、3時間おきに飲ませるよう言われていたのですが、新生児のうちは3時間おきに起こしててでも飲ませた方がいいのでしょうか?
それとも、起きるまで待っててもいいのでしょうか?
- まつこ(9歳)
コメント
yun♡mama
1ヶ月になるまでは起こして飲ませてましたよ😊💕
脱水になりやすいので🌟
オムツ替えをしたりして起こしてました♡
YUI
よく寝るお子さまなのか、
母乳が充分に出るように
なったのかもしれませんね⭐️
私の産婦人科でも
3〜4時間に1回飲ませるようにと
教えられました!
新生児期が終われば
気にしていませんでしたが💦
-
まつこ
母乳はまだジワジワとにじむ程度で、しっかり飲めている気はしないのですが‥‥母乳の量が増えてきたら、ミルクとの合計量が多すぎなのですかね‥‥。3〜4時間でちょうどお腹がすいて目覚めてくれるといいのですがね。難しいですね💦
1ヶ月検診までは、何とか頑張ります。
ありがとうございます💕- 10月27日
まつこ
ありがとうございます💕
よく寝てるので安心していましたが、脱水になったら大変💦
起こすのかわいそうな気もしますが、頑張って起こしたいと思います‼️
アドバイスありがとうございます
yun♡mama
1ヶ月検診が終われば泣いたらで大丈夫です😊💕
可愛い寝顔を見てると起こすのかわいそうですよね😭💦
お互いがんばりましょう☺️