※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用の服は綿100%が指定されているけど、リブ部分やゴム部分に綿以外の素材が含まれていても大丈夫ですか?

早めに保育園用の服を購入しておきたいんですが、Tシャツなど綿100%指定の場合は本体が綿100%なら大丈夫ですか?

リブ部分やゴム部分に綿以外の物が含まれていても大丈夫ですかね💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ!

ポン子

綿100%でないといけないなどの指定があるんですね💦💦💦厳しい……😣
それで大丈夫だと思いますよ😌✨

ママリ

綿100の指定があるんですか?
わざわざタグは見てないから、明らかにツルツルだったりしなければ大丈夫かと。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼します🙇🏻‍♀️
皆さんありがとうございました!

入園する園が綿100%指定かどうかまだ聞けていないのですが(まだ入園が内定しただけの段階です)
説明会面談まで待っていたら子供が多い地域で店も限られるので買い尽くされることがあるそうで💦
綿100%指定のある園もあるそうなので参考程度に聞かせてもらいました😅