※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後すぐ実家に里帰り予定ですが、2週間検診後、実家から産院に戻るべきか、地元の産婦人科で診てもらうべきか悩んでいます。車で1時間半の距離です。里帰り経験の方のアドバイスをお願いします。

産後生んでからすぐ実家に里帰りしようと思ってます。
今の産院は2週間検診があるそうなのですが、こういう場合はまた実家から産院に戻った方がいいのでしょうか?
地元の産婦人科で診てもらったらいいんでしょうか?
ちなみに今住んでるところから実家までは車で1時間半ぐらいです。
生んでから実家に帰られた方どうされたか参考にさせてください😊

コメント

mimi

私は車で40分ぐらいだったので、出産した産院で健診を受けました🙂 1時間半ぐらいなら同じ産院にします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

40分ぐらいなら行けれますね、やっぱり同じとこのほうが安心しますよね🤣

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

私も高速含めて1時間半くらいでしたが、出産した産院で診てもらいました!😊
体重が小さめだった事もあり里帰り中3回くらい通いました😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、やっぱりその方が安心ですよね🤣その時はご自分で運転されましたか?🚗

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は新生児連れて自分で運転して行く自信が無かったので、両親に運転お願いしました😂ちょうど仕事が休みで来てくれた旦那に運転してもらった時もあります!☺️

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり自分で運転は怖いですよね😭
    私も夫に相談してみようと思います☺️💓
    ありがとうございます😊

• 1月28日