エルゴの360度回転する物をコンパクトに畳む方法を知りたいです。
いつもお世話になります!エルゴについての質問です。
エルゴの360度回転する物を使用していますが持ち歩く際すごく かさ張るので困っています。上手にコンパクトになる畳み方をどなたかご存知ありませんか?
宜しくお願いします!
- はやとんママ(9歳)
コメント

けちゃっぷ。
腕の部分を重ねてからお腹の方へクルッとして、腰ベルトで覆いながらカチンと止める方法で私はやってます☆
あとは同じサイズくらいの袋やバックに入れてますよ♡

マカロン
他の方もしてるかもですが…
最近、見つけました!
サンシェード?になる部分をぐるっと巻いて引っ掛けたら止まります!
説明下手なので、写真載っけますね!
電気暗めですいません(´・_・`)
-
はやとんママ
回答有難うございました!引っ掛けるとは元々の肩のところにでしょうか?やってみましたが そうすると腕の部分をどうまとめて良いかわからなくなりました😅- 10月27日
-
マカロン
腰にエルゴを装着したまま、腕の部分を折り込んで重ねて、フードをぐるっと一周させると全て収まりますよ*\(^o^)/*
- 10月28日
-
はやとんママ
有難うございます!腰にはめたままなんですね!びっくりです😁練習してみます(^_^)
- 10月29日

けちゃっぷ。
クルクルとして折り込んでいきます〜
はやとんママ
回答有難うございました!
カチンと止めるとはどこを止めるのでしょうか?すみません💦
けちゃっぷ。
写真のせますね!
けちゃっぷ。
全部まいたら、
けちゃっぷ。
腰ベルトを両方から真ん中へもってきて
けちゃっぷ。
カチンです(笑)
けちゃっぷ。
わかりますかね??(笑)
この状態で外れなければそのままにして、外れそうたったら(ほどけそう)袋やバックに入れてます♡
はやとんママ
わざわざ何枚もの写真を撮って頂いて有難うございます!練習してみます(^o^)