コメント
まま
7歳長男がなりましたが40度出ましたよ🤣2日ほどで下がりましたが咳や鼻は、ありません。次男4歳は、濃厚接触者になりますが無症状です😂😂
ママリ
小さい子供が重症化なんて聞いたことないです🤣
むしろ軽症か無症状ですよ。
-
ママリ
アメリカに住んでいるお友達が、アメリカではオミクロンで子どもが入院するケースが多いって言っていて心配になっちゃいました💦日本だと軽症が多いって聞きますよね!
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
2歳児がいて、今週コロナなりました。
40度近くの熱6日目でやっと下がりました!
小児科の先生からは子供のオミクロンは軽症がほとんどと言われたのですが、稀に熱が4日以上続いたりする子もいるみたいです😢
-
ママリ
40度なんてしんどいですよね😣やっぱ軽症の子もいれば、熱が出る子のいるんですね🥺
- 1月26日
momoko
今のところは、変わらず子供は軽症が多いですよ🤔どこからの情報でしょうか??👀
-
ママリ
アメリカでは小さい子どもが入院するケースが増えてるみたいです💦日本だと軽症が多いっていいますよね🥺
- 1月26日
-
momoko
アメリカですか🤔アメリカの子供は肥満が多いですし、個人的に肥満率が関係しているのかな?と思いますが🤔
- 1月26日
-
ママリ
確かにそうですよね🤔食生活も全然違うし、日本人ならそこまで心配しなくて大丈夫ですかね😅
- 1月26日
-
momoko
あくまで今のところはですが、大丈夫かなと思っています😊
でも高熱で1週間でも分類は軽症なので、出来ればかかりたくはないですね🤦🏻♀️- 1月26日
🍒
うちの子は重い方でした。
高熱2日続き、
たん絡みの咳、鼻水喉の痛み頭痛訴えてました。
グループのような症状で、病院からステロイドの飲み薬いただいてました。
-
🍒
グループではなく、クループでした💦
- 1月26日
-
ママリ
大変でしたね🥺🥺お子さんも辛かったでしょうし、duffyさんも心配でしたよね💦
- 1月26日
はじめてのママリ
オミクロンは小さい子の重症化まったく聞きませんよ〜うちの1歳児は2日間程高熱でぐったりしてましたが3日目にはもうケロッとして元気に部屋中歩いてました😂
ママリ
40度出たなんて大変でしたね😣でも弟くんは無症状だったんですね!こればっかりは個人差があるかんじですかね😅