※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子どもがコロナになったら心配です。経験者の症状や回復期間について教えて欲しいです。

お子さんがコロナになった方いますか?
オミクロンは、小さい子どもが重症化すると聞いたんですが、
どうなんでしょう🥺🥺

うちは2歳の子がいて、コロナではないのですが、
いつなってもおかしくない状況ですよね😣
子どもがなったらどうしようって心配で💦

ご経験ある方にお話聞きたいです🥺
症状とか、どれくらいで元気になったか等教えてください!
お願いします!!

コメント

まま

7歳長男がなりましたが40度出ましたよ🤣2日ほどで下がりましたが咳や鼻は、ありません。次男4歳は、濃厚接触者になりますが無症状です😂😂

• ママリ

ママリ

40度出たなんて大変でしたね😣でも弟くんは無症状だったんですね!こればっかりは個人差があるかんじですかね😅

• 1月26日
ママリ

小さい子供が重症化なんて聞いたことないです🤣
むしろ軽症か無症状ですよ。

• ママリ

ママリ

アメリカに住んでいるお友達が、アメリカではオミクロンで子どもが入院するケースが多いって言っていて心配になっちゃいました💦日本だと軽症が多いって聞きますよね!

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

2歳児がいて、今週コロナなりました。
40度近くの熱6日目でやっと下がりました!
小児科の先生からは子供のオミクロンは軽症がほとんどと言われたのですが、稀に熱が4日以上続いたりする子もいるみたいです😢

• ママリ

ママリ

40度なんてしんどいですよね😣やっぱ軽症の子もいれば、熱が出る子のいるんですね🥺

• 1月26日
momoko

今のところは、変わらず子供は軽症が多いですよ🤔どこからの情報でしょうか??👀

• ママリ

ママリ

アメリカでは小さい子どもが入院するケースが増えてるみたいです💦日本だと軽症が多いっていいますよね🥺

• 1月26日
  • momoko

momoko

アメリカですか🤔アメリカの子供は肥満が多いですし、個人的に肥満率が関係しているのかな?と思いますが🤔

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

確かにそうですよね🤔食生活も全然違うし、日本人ならそこまで心配しなくて大丈夫ですかね😅

• 1月26日
  • momoko

momoko

あくまで今のところはですが、大丈夫かなと思っています😊
    でも高熱で1週間でも分類は軽症なので、出来ればかかりたくはないですね🤦🏻‍♀️

• 1月26日
🍒

うちの子は重い方でした。
高熱2日続き、
たん絡みの咳、鼻水喉の痛み頭痛訴えてました。
グループのような症状で、病院からステロイドの飲み薬いただいてました。

• 🍒

🍒

グループではなく、クループでした💦

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

大変でしたね🥺🥺お子さんも辛かったでしょうし、duffyさんも心配でしたよね💦

• 1月26日
はじめてのママリ

オミクロンは小さい子の重症化まったく聞きませんよ〜うちの1歳児は2日間程高熱でぐったりしてましたが3日目にはもうケロッとして元気に部屋中歩いてました😂