娘の4歳のジュニアシートについて、第二子出産でチャイルドシートを検討中。娘は座布団タイプに憧れるが、安全性を考慮している。オススメのジュニアシートを教えてください。
もうすぐ4歳になる娘のジュニアシートについて
これまで娘は新生児から使えるチャイルドシートにずっと乗せていたのですが、夏に第二子が産まれる予定なので受け渡し、娘にはジュニアシートみたいなのを買おうかなと思っています。
最近急に「お姉さんスイッチ」が入っている娘は(笑)、座面が高くなるだけの座布団みたいなシートに、大人のベルトを付けるパターンに憧れを抱いています😂でもまだ中長距離の移動で寝てしまうときがあるので、大人のシートベルトを斜めがけにするのは、首がベルトに食い込んだり体勢が保てないなどの理由から親としては心配です。
みなさんはどんなジュニアシートを使っていますか?オススメがあったら教えてほしいです🥺車はisofix対応です。
- コロ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
コスタ🛳
長男はレカロのジュニアシート使ってます😊
小学校卒業まで使えるようにステップアップできるのにしました!
moony mama
3歳から、背もたれありのジュニアシートですが、シートベルト斜めがけです。
-
コロ
コメントありがとうございます!シートベルト斜めがけに憧れているようなので、そっちの方向で探してみようかなぁと思います!
- 1月26日
コロ
コメントありがとうございます!ジュニアシートに肩からのベルトも付いてるやつですか?それとも大人の3点ベルトを使うタイプですか?
コスタ🛳
これです😊
コロ
うわぁ、写真つきで!ありがとうございます!!