コメント
asa
新生児用のがいいとおもいますよ☺️
大きすぎて肩が出たりすると寒くて可哀想です。
枚数は5.6枚ですかね👍
退会ユーザー
必ずしも大きく産まれる可能性は無いのでまだ揃えなくても大丈夫だとは思いますがお腹の子の体重が2000g以上なら新生児用じゃなくても大丈夫だと思います☺
肌着は吐き戻しなども考えて7着くらい買ってました笑
それに産後すぐ洗濯など出来るかなど考え最初の子はちょっと多めに買い揃えました笑
-
りさ🔰
まだいいとは思うのですが里帰りするので早めに揃えておきたくて☺️
7着くらいですね。ありがとございます- 1月26日
はじめてのママリ🔰
子供によりますかね🙌
うちのこは6ヶ月でもまだ新生児の50-60サイズの肌着を着せています。
そしてめっちゃ吐き戻しが多いので3枚とかじゃ足りなく、9枚持ってます笑
-
りさ🔰
やはり吐き戻しを考えたらそれくらい必要ですよね
- 1月26日
★りぃか★
新生児用がいいと思います(*^^*)
大きいサイズだと首周りとかゆるゆるで寒そうです😅💦
枚数は、最低5枚くらいあると汚れたりとかしても足りると思います(*^^*)毎日洗濯すればですが😓💦
-
りさ🔰
そうなんですね〜。ありがとございます☺️
- 1月26日
はじめてのママリ
うちの子もうすぐ4ヶ月ですがまだ肌着もロンパースも新生児サイズ着れてますよ〜☺️
-
りさ🔰
わかりました。
ちなみに服は何着くらいありますか?- 1月26日
-
はじめてのママリ
買ったり買ってもらったりで薄いのとか暖かいのとか8着くらいはあります!
- 1月26日
ママリ
1人目の時も2人目の分を買い足す時も新生児用を購入しました!
数ヶ月ですぐ着られなくなってしまいますが、最低でも5・6枚は必要かなと思います🥺💭
うちは1人目が産まれた時、初めての育児で不慣れだったため、ミルクの吐き戻しやうんち漏れなどで1日2.3回は着替えさせていました😭💦
りさ🔰
そうなんですね〜。ちょっと考えてみます☺️ありがとうございます。