コメント
ミッフィー
おしっこだけなら拭いてないですよ🙄
💎
その頃は1人目やし神経質にふいてたんですけど、男の子は拭かなくていいみたいです🥺ただ、うちは肌が弱い家系なので2人目も拭くと思います😂
-
26mama
有難うございます!
肌が弱かったら拭いた方が良いんですね😌- 1月26日
mama
男の子拭かないママ多くて謎です🥺
トイレができるようになったら拭かないのは出口しか濡れないからですよね??
オムツの間はチンチン周りにもおしっこがついてると思うと荒れちゃいそうで🥺
-
26mama
有難うございます!
拭かない方多いですね!
荒れちゃう場合は拭けばいいのかもしれないですね👍
しかし、衛生的には絶対拭いた方がいいとは思うんですが…うちの子の場合落ち着きがなく、じっとしてれないので拭くのも大変なんです。- 1月26日
-
mama
うちもやんちゃな男の子3人育ててきましたがうんちの時すら寝てくれなくて大変でした😂
ただオムツ替え自体がストレスになっちゃうなら荒れない限り拭かなくていいと思います😂
めんどくさいが理由だと可哀想に感じましたが大変だと思ってるなら気にしなくて大丈夫ですよ🥺💗- 1月26日
-
26mama
オムツ替えの時寝てくれないと本当にかえるの大変ですよね💦
そうなんです。オムツ替えしようとすると暴れだして少しストレスになっちゃってて… 拭けそうな時は拭くように心がけます✨ 有難うございます😭- 1月26日
はじめてのママリ
毎回ふきます!自分がおしっこしたら拭くのに子供(おちんちんからだといってもおむつだと全体につくのに)には拭いてあげないの謎すぎます😵
-
26mama
有難うございます!!
- 1月26日
はるな
毎回拭いてます😊
私が産んだ病院では男の子もちゃんと拭いてと言われました。
-
26mama
有難うございます!!
- 1月26日
26mama
有難うございます!
拭かなくても大丈夫ですね🙆♀️