※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が風邪を繰り返し、鼻水と咳が2週間かかる。熱が出た方が早く治るか、2〜3週間かかるか不安。

3歳です。
園に通い始めてから毎月鼻水と咳の風邪を貰ってきます。
熱は出ませんが夜寝ている時に鼻水の影響で結構咳き込みます。
完璧に治るまで二週間はかかります💦

治るとまた貰うの繰り返しです。
もしかして熱が出た方がはやく治ります?
鼻水と咳は治るまで二、三週間かかりますか?

コメント

3児のママ🤪

鼻水を吸引して見たらどうでしょうか😳??
くすりをもらいにいけば1週間位で治りました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    家での吸引は全力で拒否されてしまい、耳鼻科は一度機械で吸ってもらったらそれ以降その病院の中に入ることも出来なくなってしまいました💦

どうやら吸引は恐怖みたいです。

一週間ほどで治るんですね😃

毎回熱なしで病院の薬飲んでも二週間治らないので免疫とか弱いのかな💦

• 1月26日
  • 3児のママ🤪

3児のママ🤪

間違えて下になってしまいました🥲

• 1月26日
3児のママ🤪

我が家も全力拒否ですが、治らないことにはと思い抑えてやってます😭笑
やっぱり鼻水を無くさないことには口呼吸で喉も乾いたりでやられてしまうので😭

そうなのですね😭😭

うちもいつも鼻水からの咳で、ひどい時は完全に治るまで1ヶ月近くかかることがあります😓
こんなに治らないことありますか?と前小児科で聞いたら、「1つのウィルスでこんなに長引くことはないから、完治する前にまた違うのもらってきてずっと咳してるんだろうねー。」と言われました。
夜は咳き込みすぎて吐くこともあります。風邪ひいてる時の夜は恐怖です😖