※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママリ🔰
お仕事

職員が減って大変なら、時短をやめてフルタイムに戻りますか?フルタイムだと残業も発生します。

職員の退職が重なり、職員が減って大変になるとしたら、時短を切り上げて会社のためにフルタイムに戻りますか?フルタイムになると残業も発生します。

コメント

☆

しません!自分が働きたいと思ったら増やしますが、子供いる状況ならキャパオーバーなのであくまで自分のペースで仕事します。

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

皆さん忙しくても、私は時短だから仕事が少なく、居場所がない気がして…でも子供がまだ小さいし成長を見守りたい。両方は無理なのはわかっているんですが…

• 1月26日
いくちゃん

私もそういうふうに考えちゃうタイプです(><)でも子供優先だって言い聞かせて職場での居場所ない感は耐えてます。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

やはりそうですよね。子供優先だと言い聞かせてがんばります!親は私しかいないんだから。

• 1月26日
  • いくちゃん

いくちゃん

そうなんです(><)
    時間過ぎてもこれだけはして帰りたいって思ってサービス残業したりしますが、時間通り帰らな子供ちゃんらがお迎え待ってるよ!毎日子供ちゃんも保育園頑張ってるんやから時間通りに迎えたりなって言われたりします(><)💦💦出来るだけ時間通りに帰れるように時間が来たら頑張って気持ち切り替えて帰ってます。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

• 1月26日
  • 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

素敵な職場の方たちですね!
    私は仕事量も少ないので、給料泥棒と思われてるんじゃないかと不安です。

• 1月26日
  • いくちゃん

いくちゃん

いや、1人だけです言うて下さるのは(笑)
    他の人は、知らん顔なので、、、笑
    だから余計サービス残業でもしなきゃって考えちゃいます。。。
    仕事量少ないと思われそうで嫌ですね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。💦💦
    私も日によりますが暇な日は、なんか申し訳なくなります💦

• 1月27日
  • 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

本当、忙しさにもムラがあるし、下手に仕事もらっても終われなくなるし、上も仕事は増やさないし。
    ツライけど、今は子供1番で頑張りましょ!

• 1月27日
  • いくちゃん

いくちゃん

辛いですよね(´;ω;`)
    ですね!子供1番で乗り切りましょ♡

• 1月27日