子供が離乳食中にテレビを見せて食事させている方いますか?食事中に逃げ出して泣く子供に困っています。集中して食べさせるためにテレビを見せてしまっていますが、自分を責めています。
離乳食の時毎回テレビや動画をみせている方いらっしゃいますか?うちの子はハイチェアから立って逃げ出したくて大泣きで食べません。
なのでいつもテレビをみせて集中してる間に口に突っ込むかんじになっています💦
よくないとはわかっていても、テレビでなんとか食べてくれる状態なのでどうしても観せてしまいます。
YouTubeなどであがっているお子さん達はお利口さんに食べていて偉いなぁ、羨ましいなぁと落ち込む毎日です😭
- ちょこ(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯食べる時は毎回アンパンマン流して食べさせてます👍
テレビつけてた方がご飯進むので、、、😅
テレビつけないで食べないよりかはつけてでも食べてくれた方が気持ちの面でも楽になれます😇
なので全然つけてていいと思いますよ!
べらちゃん
ご飯の時はYouTube見せてます😭
せめてもの抵抗でご飯の時間しか見せないようにしてます…笑
食べないが私にとって1番のストレスだったので、YouTube見てくれてる間に食べてもらってます😊
-
ちょこ
ママのストレスが無いのが1番ですよね!YouTube様様です😎
ありがとうございます!- 1月26日
ちょこ
食べてくれればなんでもOKですよね😭
ありがとうございます!