3月に出産、5月に新居へ引っ越し予定。子供グッズが増え、2人目のスペースを作りたい。新しいものを買って頑張るか、今のまま頑張るか悩んでいます。
3月に出産、5月に賃貸から新居(持ち家に)引っ越し予定です。
3月に2歳になる上の子も居て、子供グッズが凄いことになっています。賃貸で場所もなく、自分のものを捨ててどうにか場所を作っています。
2人目のスペース(ベビーベッド、ベビーコーナー)を作りたいのですが、新居まで2ヶ月を今のまま(何も用意せず)どうにか頑張るか、新居を見据えて新しいものを買ってキツキツで頑張るか悩んでいます。
みなさんならどうしますか?
拙い文での質問でわかりづらくてすみません🙏
- ナマケモノ(2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
一旦レンタルで今のおうちに置けるもの借りておくとかはどうでしょう?
みるくてぃー
全く同じで、上の子1歳半で下の子誕生→下の子2ヶ月弱、上の子1歳8ヶ月で新居へ引っ越しました!
下の子はその時期まだ全然動かないので、リビング用にもう一つベビーベッド買ってそこに日中過ごしてもらいました!
おむつなどのストックはベビーベッド下で、おむつストッカーをベビーベッドに吊り下げてました!
ベビーコーナーは特に設けず、上の子の服など整理して、同じところしまって凌ぎました😂
結局1〜2ヶ月の辛抱だし、物を増やすと引っ越しも大変になるので、最低限でいきました😊
-
ナマケモノ
とても参考になるご意見ありがとうございます!!!
ウチは寝室とリビングが続いているので、ベビーベッド一つでリビングに寝かせるのもアリですね!思いつきませんでした😅
ちなみに、引っ越し準備は何時ごろされましたか?
産まれてからでもやる余裕ありますか?- 1月26日
みるくてぃー
それだったら1つでいいと思います🤩
うちは寝室は別でしたが、リビング続きに部屋があり、そこにベビーベッド置いて下の子はそこで寝かせてました😌
1ヶ月前くらいに引っ越し業者相見積もりしたり準備はじめました👍
上の子もいて中々梱包までできなかったので、梱包もお任せできるプランにしました🥰めちゃくちゃ楽でした!
捨てるものとか夫が休みの日や2人とも寝てる時にちょこちょこ仕分けました!
-
ナマケモノ
梱包もお任せプランいいですね!検討してみます!
コメントありがとうございました!- 1月26日
ナマケモノ
ベビーベッドはレンタルできるとして、棚とかラックは買わないとですよね😅?
そういう物もレンタルできますかね?
退会ユーザー
私は結局使わなかったんですが、家具レンタルとか家具のサブスクとか調べたら出てきますよ!
ナマケモノ
そうなんですね!情報ありがとうございます!