赤ちゃんがミルクを飲む量についての相談です。おっぱいとミルクの組み合わせについて悩んでいます。混合での授乳がうまくいかず、時間がかかることにイライラしています。多い量を一気に飲めないのか疑問を持っています。
1回のミルクで140以上のミルクを一度に飲まない?飲めない?
混合です。
普段はおっぱいの後、ミルクなのですが
ちょっとおっぱいあげるのしんどいなって時、ミルクだけにしてしまうことがあります。
その時ミルクを160作るのですが、だいたいいつも130くらいで飲むのをやめてしまいます。
もういらないのかと思いきや、まだ飲みたそうにしているので残りをあげるのですが、飲みません。
飲みたそうにしてるのは私の勘違いかなと思ったら、やっぱり飲みたくて泣き出します。
結局おっぱいをあげて、満足する時もあれば、更にミルクを飲む時もあります。
トータルしたら多分最初に作ったミルク160よりも多く飲んでると思います。
今回だけでなく、おっぱいをあげることをサボるとこのようなことがあり、サボるなって言われてるみたいです😂
ミルクだけなら、時間もそんなにかからず、終わるし!なんて思ってたのに結局おっぱいも飲み、追加でミルクも飲んだら、普段30分くらいで終わる授乳が1時間かかって結局、倍の時間かかってるじゃん、これならめんどくさがらず、おっぱい→ミルクにすればよかったと少しイライラ😔
朝方や夜間の授乳でこのことがよくあるのですが、昼間もたまにあります。
多い量を一気に飲めないってことなんですかね?🤔
- ぽこちゃん(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
途中でゲップさせたりしてます?
3ヶ月なら一気に160飲めなくても不思議じゃないですけど、、、。まだ胃も小さいですし😅
上手くゲップができていなければその分空気でお腹膨れる、でも空気だからすぐお腹空くとかもありますが、、、💦
ぽこちゃん
そうですね🤔
まだ3ヶ月なら一気に飲めなくても普通ですよね!
上の子の時、結構グビグビ飲む印象が強かったので、どうなのかな?と思っていましたが、普通ですかね!
ゲップ、こまめにやりながらやってみようと思います😊
ありがとうございました🙇♀️