コメント
こるん
現在は何も問題ないんでしょーか?
双子はやっぱり不安ですよね。
色々聞くと余計に不安煽るだけかと思います😭
miii★
上の子たちが双子です!
うちは胎嚢確認のときから大きさに差があって、37週に帝王切開で出産しましたが、2340と1940でした!
うちは二卵性だったので一卵性ほどリクスは高くないみたいですが、中期くらいから成長ゆっくりになったので不安でした💦
一卵性で30週あたりから誤差が出てきて37週で2800と2400で産まれました!
先生に何も言われてなければ心配ないと思いますが、不安になりますよね💦
ママリ
うちの双子は一卵性の一絨毛膜一羊膜妊娠でした。
管理入院中に血圧が高くなり腎症も発症し、27週で出産しました。
体重差は5gでした。
今は、元気で何の障害もなく保育園に通ってます。
発達検査も3歳の時にしてますが、実年齢相当っていう診断でした。
実は小さく産まれたんよねって保育園のママさんに話すと驚かれます。
医療の進歩は凄いので、何かあってもそんなに不安にならず信じてあげてほしいです。
あか
ないです。
こるん
ないならよかったです❤️
双子はすごいたくさん問題もあったりダメになったりもあるので、聞くと怖くなりますよ😅私も2回双子妊娠してるので色々ありすぎて。。
健康で元気な双子ちゃん産んでくださいね💕
あか
ありがとうございます😊
一卵性なので、リスクが高く。
常に不安はつきものですね…
2回も双子妊娠されたのですね、凄いです!
こるん
一卵性は怖いですよね😭
私は一卵性と二卵性の2回妊娠したので怖さ倍増!わかります🥺
もー少しですね。双子大変ですが、やっぱり3倍かわいいですよ❤️