2か月の女の子を育てるために生活リズムを整え、夜間によく眠れるようになりました。大宮・日進駅周辺の方々への質問です。子供家庭支援センターに通っていますか?日中はどのように過ごしていますか?街のおすすめスポットを教えてください。
2か月の女の子を育てています。
生活リズムをつける為に午前中に散歩(買い物)
を始めてから、夜間よく眠れる様になりました。
大宮・日進駅界隈にお住まいの皆さん、
お住まいでない方にも相談です。☺️
・日中、通える子供家庭支援センターに行っていますか?
・日中、どの様に過ごしていますか?
・引っ越して2年で、街の様子がわからない事が多いです。
大宮のおすすめスポットがあれば、ご教授下さい。
よろしくお願いします🤲🥺
- みみ(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大宮までアクセスしやすいニューシャトル沿線に住んでいます😆
大宮なら氷川神社とか大宮公園とかお散歩スポットありますよ😆
以下の3箇所はコロナが落ち着かないと中々行きにくいところですが、さいたま新都心のコクーンシティ内にあるボーネルンドの遊びの広場や大宮からニューシャトルで1駅の鉄道博物館などなど…(女の子もよく見かけます)
さいたま新都心なら埼京線の北与野駅の改札出て右手側の屋根付きの道を歩いていけば5分くらいで着くのとコクーンシティは広いので…雨の日の散歩に悪くないです✌️
家庭支援センターとか児童館とかはハイハイ始めたら行くつもりなのと、いま予約制なので思い立った時に行けないので行ってないですね💦
日中はお昼寝などもリズムがついてきたので合間の暖かい時間帯にお散歩に行ってます😆
余裕があれば車で少し離れた公園に行ったり、天気が悪い平日であれば混雑具合を確認しながらショッピングモールをお散歩したりですね🚶♀️
みみ
丁寧に沢山のコメントありがとうございます❣️😊
とっても嬉しいです。
ママリさんも近所にお住まいなのですね。
改めて大宮の良いスポットを知れて、発見が沢山ありました。☺️
ニューシャトルでの移動は、新たな発見でした。
鉄道博物館🚃も近所なのにまだ行ってないです。☺️
個人的に氷川神社⛩と大宮動物園がすきで、月イチで行ってました。
お宮参り以来、行けてないので、行きたくなりました。😊
コクーンの遊びの広場は、知らなかったです。
日赤に通っていたのに、知らない所ばかり、知れて嬉しかったです。☺️
本当にありがとうございました❣️😊