※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

2人目の出産について、上の子に出産に関することを伝える際の注意点や体験談を教えてください。現在7ヶ月の妊娠中で、娘は3歳です。夫が入院について話したようです。

2人目の出産についてお聞きしたいです😌
現在2人目を妊娠中で7ヶ月になりました😊
だんだんお腹も出てきて、娘もお腹に向かってお話をしてくれたりお腹を撫でてくれたりしてくれてます🥰
上の子に出産のことでお話をする際に気を付けた事や、これは伝えた方がいいよ!これをすると良かった!
等あれば教えて頂きてくて😓
なんとなぁーくお母さん赤ちゃん産んだら入院するんだって事は夫が話したらしく理解してるようですが😥
娘は今3歳です😌
皆さんの意見や貴重な体験談などよろしければ教えてください😫🙏

コメント

こりす

うちは上の子が不安にならないように
計画分娩にして
カレンダーを見せながら
今日はここ、ここになったら
ママは病院にお泊まりして
赤ちゃんを産んでくるからね。
お腹が痛くなるから
4回病院でお泊まりするからね。
赤ちゃんと帰ってくるから
それまでパパとねんねしててね!
と説明しました☺️

入院当日はお手紙を渡しました!
寂しくなるとこれ読んで〜と言って
気持ちを保っていたと
退院後主人から聞いて書いてよかったです!

• あ

私は娘を帝王切開で産んだので大体のスケジュールは出しやすいです☺️
    もう少ししたらハッキリと予定日が決まるのでそこに向けて説明して行こうと思います😄
    それとお手紙❣️
    とてもいいアイディアですね🤗
    ありがとうございました☺️🙏

• 1月26日
はじめてのママリ

まだ産んでないので参考にはならないかもしれませんが、息子が困らないように息子について細かく説明書?みたいなものを作って、万が一のときは一時保育なども利用できるように手続きしたりしてます!
あとは入院が5日間の予定なので毎日分のお手紙と5日間少しでも気がまぎれるように、大好きなLEGOのセットをこっそり購入したり、バスボムを沢山買おうと思ってます😊♡

• あ

息子さんの年齢と2人目の週数も似てますね🥰
    確かに上の子の説明書あったらいいかもです😉
    大好きなものを用意と入院期間分のお手紙❣️
    とても参考になりました☺️
    少しづつ夫と相談しながら準備して行きたいと思います🥰

• 1月26日