旦那が休みの日に一緒に出掛けないのは、わがままですか?私の旦那は激務…
旦那が休みの日に一緒に出掛けないのは、わがままですか?
私の旦那は激務で、1週間半に1日休みがあるだけです。しかもその休みの日も仕事の電話がかかってきたりパソコンを開いたりするのて、実質私は旦那が休みの日でも一人で公園に連れていったりして、旦那が休みでもいつも通り生活です。
本当にたまに旦那が「明日休みだから、服とか買いに行きたいから一緒に買い物行こうよ」と言ってくるんですが、正直疲れていて一緒に行きたくありません。
外でお昼を食べることになったとしても、息子の世話は全部私だし、しょっちゅう仕事の電話がかかってくるので、結局ずっと息子を追いかけ回すのは私です。
なので「服買いたいなら一人で行ってきたら?息子いたらゆっくり見れないでしょ」と遠回しに言ったら「せっかくなんだし一緒に行こうよ」とか行ってきたので「正直、疲れるだけだから行きたくない。あなたの休みがないってことは、私も休めてないってことだよ。あなたの買い物に一緒に行っても、しょっちゅう電話してるし長いし、結局息子の面倒みるの全部私だし…」と言ってしまいました。
そしたら「じゃあいいよ」と機嫌が悪くなりました。
私が悪いですか?
- めぐみ(6歳)
コメント
じゃむ
同じ立場だったら、私でも同じこと言っちゃいそうです😂
いつか言わないと分からないこと(伝わらないこと)だし、いいんじゃないですかね?
服買いに行くくらいなら1人で行けって思います本当に。笑
『休みだから、子供と遊べるところ行こう!楽しめるところ行こう!』なら嬉しいけど、なんであんたの服の買い物に付き合う休日なんだよって思います
まめ
単純に一緒に出かけたかったんじゃないんですか?うちの夫もそんなタイプです。
買い物も子供いたら疲れるから1人で行けばいいのにって思うけど1人じゃ寂しいらしくみんなで一緒にいたいのと買い物を理由に家族で出かけられるしって感じみたいです。
旦那さんも自分の服だけでなくかおりさんにも買ってあげたいと思ってたんだと思いますよ😊
機嫌が悪くなるって事は一緒にいたいって思ってくれてるって事だと思うので可愛いなーと思っちゃいました!
-
めぐみ
旦那がお金払って買ってくれるならいいんですけど、今まで買ってくれたことないんですよね。いいじゃん買いなよとは言ってくれても、結局買う時は私が一人でレジに並んで生活費から払う感じなので。生活費から出すと結局私のお小遣いで買うのと同じなので…
- 1月26日
はじめてのママリ
一緒に行こうと誘ってくれるのは羨ましいなぁと思いましたが、そういうことではないですよね。
ただ、旦那さんの気持ちもわかるので、傷つけてしまったのかなと思います。
男の人は鈍いし気が回らないので、美容院に行ってないこともちゃんと伝えた方がいいと思います。
めぐみ
わかってくれて嬉しいです。
実際私は、旦那の休みがいつになるか直前まで分からないので、食材の買い出しもいつも一人でまとめ買い、美容院ももう1年近く行けてないし、服を買いにいく時も息子と二人で行くとゆっくり見れないので、旦那が早く帰ってくる日を見計らって息子を頑張って早めに寝せてから、すべりこみで店に行って買ってる感じなのに。
なんであんたの買い物にわざわざ疲れる思いしてまで息子連れていかないといけないのって思ってしまって。