※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀(23)
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜6~7時間寝ると朝におっぱいが張って重たい。母乳量が減る心配はあるか。痛くなくても搾乳すべきか。夜中に搾乳する必要があるか。

生後2ヶ月の女の子を育ててます!
最近夜6時間~7時間まとまって寝てくれるようになりました。
その為、朝起きるとおっぱいがガチガチに張って重たいです。特に痛い訳では無いです🤔
赤ちゃんに吸ってもらうと軽くなる感じはありますが、夜ほどおっぱいがふわふわになる訳では無いです。
今完母でやってますが、母乳を溜めてるような形になるので母乳量は減ってしまうでしょうか?

また、おっぱいは痛くなくても張ってるな〜と思うのであれば搾乳した方がいいのでしょうか?
夜、赤ちゃんが起きてなくても3時間置きに起きて搾乳した方がいいのでしょうか?

日中は大体1時間半~2時間置き、夜は母乳量が減るのか1時間置き、もしくはそれより早いです。

コメント

もな💅🏻

そのうち、朝もそこまで張らなくなりますよ〜🥰

• R🥀(23)

R🥀(23)

ほんとですか🥺張りすぎて横向きで寝れないくらいです🤣🤣

• 1月26日