※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がパパっ子で困っています。朝、パパがいないと泣き叫ぶことがキツいです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

パパっ子過ぎる子を育ててる方いませんか?
娘がとにかくパパっ子過ぎます。全ての事にパパが良い!と言いママはいやと言われます。
たまにママがいいと言う時もありますがすぐ速攻パパに戻ります。
特に朝起きた時パパが隣にいないとサイレンかのように大声で泣き叫びます。これが一番キツいです。
同じようになった方はどのように対応されてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時期ありました😢まさに同じでした、、辛いですよね。
最近はママがいいーとも言うようになりましたよ。お気持ち分かるので胸が痛みますが、時期があるかもしれませんよ✨

• ママリ

ママリ

パパっ子なのは嬉しいしありがたい反面パパが良い!て泣かれるとキツいですよね😭
    朝泣き叫ばなくなりましたか🥺?
    旦那が仕事の日の朝が地獄です…朝泣いたらもうその後は平気にはなるのですが寝ぼけてる時にパパが居ないと泣き叫びの声量がものすごいです😵‍💫
    息子出産し、最近さらにパパっ子が加速しました…落ち着くのを待つしかありませんかね😣

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目を覚ませば一緒で起きるので、最近は泣きませんが、パパいないときは寂しいねーとは言いますよ(笑)

泣かれたときはいないから仕方ないよー、、って流せる日もありましたし、落ち込んで困ったり、怒りに変わるときもありましたね💦😂

• 1月26日