コメント

はじめてのママリ🔰
ホームセンターで木材カットしてもらって、色塗って、金具で固定すれば好きな幅で作れると思いますよ。
取り付けは柱が入ってるところじゃないと、ビスが効かないので、柱が入ってるか探すセンサーを使うといいと思います。
自分でやるのが難しい場合は、地域の工務店や大工さんにお願いしてみてはいかがでしょう。材料だけ用意すれば工賃だけで済むと思いますが、面倒を取るのであれば、全部やって貰うのもありだと思うので、一度見積りを取ってみては😊

はじめてのママリ🔰
うちはこの写真の半分ぐらいの長さを段違いで付けてますが、ホームセンターで木材カットしてもらって、金具は100均で買って旦那が付けました!
-
®️
DIYできる旦那さん羨ましいです!!
うちの旦那は何も出来なくて😭
工務店さんに見積もり依頼しました💡幾らくらいになるのかな💦
自分で出来たら安いのに😣- 1月26日

はじめてのママリ
我が家はIKEAで板と金具を購入して取り付けました。
もちろん他の方も書かれているようにホームセンターでも購入出来ますが、色を塗ったりヤスリをする手間が出てきますので既製品の板を使うのも1つだと思います😊
ただ、この幅だときちんと下地が入っていないと危ないですよ。柱だけで固定すると真ん中がたわんだり、板が割れる恐れがあります💦
下地補強はしてありますか?
-
®️
IKEAでも材料あるんですね!
皆様の意見をお聞きして、強度など怖いので工務店に依頼することにしました💡
とりあえず見積もりですが👶
DIY出来るのが1番いいですね🙆- 1月26日

スポンジ
しゃしんのように壁に直付けするなら色々強度が心配ですね😅
自分でやるのなら2×4とか使った方が良いかもですね🙂
-
®️
教えていただきありがとうございます✨
強度など不安なので、工務店さんに見積もり依頼してみました!
いくらくらいになるのかも不安ですが、楽しみです😆- 1月26日
®️
工務店さんでもやってくれるの初めて知りました💡その手がありましたね✨
早速地元の工務店さんに電話して見積もりしてもらうことにしました🤗
ありがとうございました☺️