※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガチャピン
産婦人科・小児科

皆さんのお子さんはインフルエンザの予防接種受けましたか?( •́ ✖ •̀)

皆さんのお子さんはインフルエンザの予防接種受けましたか?( •́ ✖ •̀)

コメント

きゅーと

去年も受けましたが、今年も受けさせる予定です\(^^)/
インフルエンザにかかって高熱で可哀想な姿は見たくないので(^^;

• ガチャピン

ガチャピン

コメントありがとうございます!最近、風邪引きやすくてどこからひろってくるか分からないから受けた方が安心ですよね(^_^*)

• 10月27日
clover(*´∀`)

来週1歳になるので受ける予定です❤

やはりインフルエンザに掛かっても悪化はしないし家族全員受けます❤

• ガチャピン

ガチャピン

コメントありがとうございます!辛い思いするよりはやはり受けた方が良いですよね(^_^*)

• 10月27日
いろは

まだですが、来月受けさせる予定です(●´⌓`●)

• ガチャピン

ガチャピン

コメントありがとうございます!受ける方やはり多いですね(^_^*)

• 10月28日
s_mmn1720

うちは、ものすごく悩んでます>_<

上の子達は、もう小学生以上なんですが、その経験上、予防接種をするとインフルエンザにかかっていたんです…(^_^;)
たまたま風邪を引いてしまい、予防接種が受けられなかった年があって、その年はかからなくて。そのよく年も受けなかったのですが、かからず。
その翌年は予防接種をしたらかかりました…。
なので、もう受けないことにしたのですが、それ以来かかっておりません(^_^;)

友達も同じ事を言っていたので、本当にどうしようか、悩んでます>_<
1番下の娘は、1歳5ヶ月なんですが、本当に悩んでます(^_^;)

• ガチャピン

ガチャピン

コメントありがとうございます!遅くなりました(^_^*)
    11月下旬に下の子が産まれるので上の2歳になる子は家族等に連れ出してもらうつもりで最近は風邪引きやすいしどこでひろってくるかも分からないんで悩みます( •́ ✖ •̀)

• 10月29日