※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベッドの高さについてハイかローで迷っています。おすすめのマットレスがあれば教えてください。

ベッドにしようと思うのですが、
ハイかローか高さで迷っています!

また、マットレスでおすすめのものがあれば教えていただきたいです😣

コメント

ローベッドにはしましたが、
マットレスを厚いのにしたので、
結局ハイになっちゃってます(笑)
うちはニトリのものセミダブル3万円ぐらい。を2個購入し、くっつけて使っています(^o^)👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ニトリのベッドってどうですか?

• 1月26日
たなぼた

上の方とおんなじです〜!!
枠があるものがありますが無い方が良くて木枠だけ粗大ゴミに出しました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それは参考になります!ちなみにマットレスは何使われてますか?

• 1月26日
  • たなぼた

たなぼた

オネショされて汚れても捨てて後悔ない価格をネットで選んで購入しました!

• 1月26日

ハイにしました。
理由は単純に購入した時が妊娠中でローだと寝起きに立ち上がるのがしんどかったからと、腰掛けるのにハイがよかったからです笑

でも子供が何度か落ちてるのでローのが良かったのかなぁと思いますね。笑
次買うならローにします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりローの方が危なくないですよね!
    ただ埃がまうのが気になって💦

• 1月26日

退会ユーザー

ソファもローだったのを新居に越すときに妊婦で立ち上がるのがしんどくて普通のタイプにしましたが、今思えばソファからも何度か落ちてるのでローにすれば良かったと思います🤣

ほこりはハイでも同じかなと思うので…
    うちはハウスダストアレルギー家族なのでこまめにダイソンで掃除しています!全然マシですよ😊

• 1月26日
花

うちは高さを変えれるベッドを使ってます!楽天で買いました!ベッドの脚の部分を取り外しができるので三段階高さ変えれます!
マットレスはニトリのNスリープです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そのベッド見ました!寝心地?はどうですか?

• 1月26日
  • 花

寝心地はきしむこともなくすごくいいです!
    組み立ては旦那がやってくれてましたが難しくはなさそうでした!
    ただ、マットレスが分厚いのかベッドフレームの頭側のところがマットレスと高さがそろってしまって(意味わかります?)
    寝返りが激しくなった娘がフレームで頭ぶつけるので最近悩んでます😂

• 1月27日