※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

照明を替えようと旦那が帰ってきてから替えてたんですが、めちゃくちゃ…

すみません愚痴らせてください。。
照明を替えようと旦那が帰ってきてから替えてたんですが、めちゃくちゃ手こずる手こずる。。さらに突然バキッと音がして、天井についてる金具が割れてしまいました。結局金具も修理が必要になり、照明自体にも傷が入り買いなおしになってしまい、明日からしばらく真っ暗生活です。旦那は最初、金具が経年劣化してて割れたって言ってたんですが、よくよく聞くと自分が強く押したから壊してしまったと🙃照明自体も、ドライバーで配線の近くをいろいろいじってたら傷が入ったと🙃
もう本当呆れます。いつも家具の組み立てとか、私がやろうとするとあなたこういうの苦手でしょ!とか言ってやってくれるのはありがたいのですが、正直旦那は言うほど器用でもないし、手際が悪いです、、😂劣化のせいって嘘つくのも本当ダサいし最初から正直に言えばいいのに!!
さらに最後の詰めも甘い。。組み立てたはいいもののセンスがなく、壁の見えるところに堂々と茶色のガムテープとかで固定したりするので本当にやめて欲しいです😰かと言って指摘しすぎるとプライドが傷つくのか拗ねてしまうのでめんどくさいです。。
もーーーーこんなのテキパキやってよーーー!!!と、ほんとは叫んで伝えたいです😂

コメント

ママリ

わかりますわかります😂
私はそう言ったことが結構得意分野なので一応夫を立ててやってもらいますが見ててウズウズします😂
ちがうよ!そこじゃない!あーそうなると思ったーと思うことが多々あります💦
修理に買い直し、、災難でしたね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです!😭うずうずしますよね💦俺がやる!という割に説明書見ながら唸ってるので、ほんとに大丈夫?!と思いながらいつも任せてたんですが、今日のは怒り通り越して呆れです😂
    さらに修理の会社選ぶのにも旦那だけじゃ頼りなくて💦もうこれからは絶対私が最初から自分でやると誓いました。笑

• 1月25日
ママリ

男の人に料理をさせるようなものですね……
やってくれるのはいいけど後処理やら手際が悪くて時間がかかるやらゴミがやたら多いし何より出費が何故かかかる

見栄っ張りな男性ってすごく多いいし指摘するとムスッとしますよね……
主人も小さな嘘をつく癖があるので2、3回同じ質問をすると渋々ホントの事を言うようになりました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですね!😫男の人の料理も、洗い物は多いわやたら手が込んでるわですよね。
    なんであんな見栄っ張りなんでしょう。。わたしもそれにすごくイライラするので毎回指摘してムスッとされてます😅
    最初から嘘つかなきゃいいのに、、と思っちゃいます😂

• 1月25日
子供三人のママ

旦那さん、頑張ってくれたのが仇になっちゃいましたね。
修理がいるのはショックですね。

私、旦那を待っていられないので自分でやっちゃいます。
旦那にやってもらって不満に思うことはやってもらわないです。
最近YouTubeでやり方わかるから旦那に聞くよりわかりやすい。
車のワイパーも、鍵の電池交換もYouTube先生様様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんです。。良かれと思ってやってくれたことなので強くは言いたくないですが、今回ばかりは損害が大きすぎて小言を言ってしまいました😰わたしも、これからは自分で調べてやろうと誓いました💦

• 1月26日