産婦人科・小児科 産後4ヶ月目の生理が遅れ、イライラや量の増加が気になります。病院で相談した方が良いか不安です。 【産後の生理】 産後2ヶ月目から生理再開し、 産前と同じような普通の生理だったのですが、(比較的軽めの生理) 4ヶ月目が一週間以上遅れ、 今まで経験したことのないくらいのイライラ、量の多さ、更に7日目の今日でもまだ血の塊がでていました。 産後のホルモンのバランスでよくあることなのか、あるいは異常なので病院に行ったほうが良いのでしょうか。。 皆さんの体験など伺えたらありがたいです。 最終更新:2022年1月26日 お気に入り 病院 生理再開 産後 体 HK🔰(3歳2ヶ月) コメント 🌼 私も完ミで息子を育てています。産後3ヶ月から生理が再開しました。 育児の疲れなどでホルモンバランスが崩れ、まだ不順なのかと思います。 気になるようでしたら産婦人科に行くのがいいかもしれません。 1月25日 HK🔰 ありがとうございます。 少し様子をみて、続くようであれば病院に行ってみます。 1月26日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理再開・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HK🔰
ありがとうございます。
少し様子をみて、続くようであれば病院に行ってみます。