夫婦揃って体調不良で子供の世話に追われる女性。夫は別部屋で寝てリラックスし、女性は同室で寝かされる。育児休業中で休む暇なし。体調不良続く中、コロナ不安も。PCR受けに行く勇気もない。
もう仕方ないことなんですが、毎回モヤモヤします…
昨日から夫婦揃って体調不良。
発熱、喉の痛み、頭痛、怠さ、夫は咳も。
私は昨日が発熱のピークで37.7、夫も37℃くらい。
ものすごくだるいし体調不良だけど、保育園がコロナで休園のため子供2人の世話を休む暇もなくしてました。
食事も洗濯も掃除もしました。
夫は帰宅が遅く私がフラフラで作った夕飯には手をつけず、、
だったら連絡しろよと思ったけど飲み込み、今日の夕飯にそのまま出しました。。
育児休業中なので仕方ないと思ってます。
夫も朝7時に出勤して、体調不良で16時頃帰宅、即シャワー。
食欲ないと言いながら味噌汁ご飯食べた後アルフォート爆食いしてました。
その後はひたすらリビングで冷えピタ貼って保冷剤で頭冷やしながら丸まってるだけ。
下の子が泣こうと上の子が暴れようと何もしない。
部屋に篭られてもリビングにいてもマジ何もしない。
咳もするから今日は普段夫と寝てもらってる上の子をこちらで寝かすことにしたんだけど…上の子が声出すから下の子は起きるし、下の子寝かしつけると上の子が寝かしつけられないから寝ないし…結果2人とも力尽きるのを待つ夜です。
2人が寝たらやっと洗濯干しに取り掛かれて、先ほどそのタスクが全部終わり、やっとお茶が飲めました。
いいよな…夫は体調不良なら「感染させるかもしれないから」と別部屋で寝れて。リビングで丸くなれて。
私はどんなに体調不良でも感染リスクあっても同じ部屋で寝かされるし、(前に咳がうるさくて起こすかもしれないから1回別部屋で寝たけど、翌日はすぐに同室で寝るように夫から要請された)
育児に休みなんてない。
夜間も授乳で起こされるし、日中も上の子下の子交互に泣いたりするから休む暇もない。
夫も仕事休めないから仕方ないけどさ。
それにこれ、コロナなのかな?と不安だし。
幸い熱は1日で下がったけど喉の痛みと頭痛は継続中。
授乳中で薬も飲めないから参院で前に処方してもらった漢方飲んで、腰に湿布貼りながらタスクをこなしてる。
抗原キットもどこも売り切れで、PCRももしコロナじゃないのに受けに行って感染するのも怖いし…
夫は薬飲めるんだし、早く治してくれと思う。。
- あきもも(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
えいこ
本当に、お疲れ様でした😭
お気持ちお察しします😭
我が家も主人が体調不良のとき同じような感じです😂
私が体調不良で熱が39度あるときでも「寝かしつけしようか?」の一言もなく未だに根に持ってます🙄
お大事にしてください🥺
a-mam
ネットで抗原キット売ってるので早めに購入された方が良いと思いますよ🥺オミクロンは今や誰が感染してもおかしくないですし、お子さんいるなら尚更😢旦那様も万が一感染してたら周りにぶちまけてる可能性ありますしね😔
毎日ご苦労様様です😭
早く良くなると良いですね。
お大事にして下さい。
-
あきもも
ネットで最短で届く抗原キットを購入しました。
夫の会社にも体調不良と相談したらしいのですが、「検査で陽性じゃないならコロナじゃない」理論を地でいく業界で、、
園でも同じフロアの園児からコロナがボロボロ出ているので、うちもそうなのかなと思っています、、上の子は咳も出始めているので。
熱は子も含め1日何回も測っていて今のところ発熱はないものの、コロナかと疑いもあるので外にも行けず、、
早くキットで検査したいです😖- 1月25日
きりん🦒
看護師です。失礼します🙇♀️
オミクロンは発熱は長くは続かないようです。1〜2日で下がる人が多いみたいです。
また、オミクロンの特徴として喉の痛みがあります。
大体、喉の違和感や痛みがある患者様は陽性が出ている現状が見受けられております。
早急に医療機関や保健所等に相談なさった方が宜しいかと思います。
お子様や奥様にも移ってしまう可能性、もしくは移られている可能性もあります。なぜなら、症状が出現する前から感染力が高いと言われているからです。
お子様は奥様と一緒に寝た方が念の為よろしいかと思います。
ご無理なさらずに
お大事になさってください。
-
あきもも
そうなんですね。
もろ今の症状です…。喉の痛みがあり、発熱も1日で治りましたが、オミクロンの特徴でもあるのですね。
保育園の同じフロアでコロナがボロボロ出ている状況なので、うちも貰ってきているのかもしれません。
ネットで最短で届く抗原検査キットを購入したので検査しようと思います。
生後2ヶ月の下の子もいるので本当不安で。毎日発熱はないか、咳などの症状がないかを確認しています。- 1月25日
-
きりん🦒
保育園でコロナが出ていらっしゃる様なので尚心配ですよね💦
保健所は電話の繋がりにくい地域もあると伺っています。
発熱外来等自治体によって早急に対応してくださる所もあると思いますので問い合わせし保育園の状況や旦那様や奥様の症状等説明してみるのも良いかと。
抗原キットお持ちの様ですので、そちらを活用するのもありですが、自分で綿棒を鼻に挿入し検査をするのは痛みもあり浅い挿入になり適切な検査ができず陰性を出してしまう可能性も御座いますのでご注意ください。
あきももさんも体調がよろしくないようですので、ご無理なさらずに。
お大事になさってください。- 1月25日
-
あきもも
ありがとうございます💦
発熱外来を探してみようかと思ってます。保健所は全く電話つながらずで、、上の子が咳をし始めたのでもしや、、と疑いがさらに強くなりました。
抗原検査キットは唾液なので、歯磨き後1時間以上経過してから使ってみようかと思ってます。届くのは明日予定なのですが💦
私も喉の痛みが続いているので外出は避けてなんとか家の中で過ごそうと思います。- 1月26日
-
きりん🦒
具合いはいかがでしょうか?
どこか問い合わせたりして繋がりましたか?- 1月27日
-
あきもも
熱は下がり、今は夫婦共に咳や喉の痛み、頭痛、鼻水など風邪の症状が残っていて、上の子が発熱はないものの空咳が出るようになったので、今日かかりつけ医に連絡したところ私と夫はPCRが受けられました。(車で乗り付け、駐車場で検査しました)
結果は明日判明予定です。
この結果次第で再度保健所には連絡しようと思います。
コロナでないことを祈るのですが…- 1月27日
-
きりん🦒
熱が下がり良かったです☺️
お子様の空咳もお辛いでしょうね🥲
明日の検査結果で判明するのですね。
とりあえず、陰性であれば1番嬉しい事ですが、もし陽性でもこれ以上酷くならない事を願います。
寒さも厳しくなりその中の多忙により体調崩しやすいですので、ただの風邪であれば良いのですが...
皆様早く回復しますように❤️- 1月27日
-
あきもも
夫の検査結果が先に出て陽性でした、、私も恐らく陽性なので一家で自宅療養です。
幸い私の体調はかなり良くなったのですが、味覚と嗅覚が鈍っていてこのまま後遺症となるかもしれません。上の子の空咳もしんどそうで、もらった処方薬(風邪薬)でなんとか早く治ることを祈ってます😖
下の子が今のところ発熱も咳などの症状がないことが救いです。。
保健所からの連絡はかなり後になるかと思いますが、医師からの指示連絡があるのでそれに従ってしっかり休めようと思います。- 1月28日
-
きりん🦒
陽性だったのですね😞💦
あきももさんの味覚と嗅覚が鈍っているとの事で心配ですが、
もしかすると、風邪症状改善と共に良くなってくるかもしれません。
普通に風邪くらいのら気持ちであまりストレスに感じない様にしてください。
旦那様も娘さんも早く良くなります様に🙏💓
とにかくしっかり体を休めてください😌❣️- 1月29日
-
あきもも
ありがとうございます!
おかげさまで私はほぼ症状がなくなり、夫も上の子もあと一息といったところまで復活しました。
外に出られないのはとてもストレスですが、早く自宅療養が終わることを願っています💦- 1月30日
はじめてのママリ🔰
ご主人の家でくつろぎたい気持ちは理解できますが、育休でずっと家にいるママさんはいつON OFFが出来るのか…。
こっちはいつまで経っても休憩出来ていないのを気にもとめないその神経が👊言わなくてもやれよと思うけど、ぐっと堪えて「〇〇だけお願いしていい?」と上手く使いましょ。わたしはよく夫いらないから自分が2人欲しいと思っちゃいます(笑)
-
あきもも
本当身体がしんどい中、子供2人お風呂入れてごはん食べさせて、授乳して、寝かしつけて、それ以外の家事もして…休む暇なんてないですよね😖指示してもノロノロやられると具合も良くないのでイライラしちゃうので見ないようにしていました笑
私も自分が2人か、もしくは腕が6本くらい追加で欲しいです😂- 1月25日
♡sk姫MAMA♡
私は熱はないですが頭痛、喉の痛み、倦怠感があり
アマゾンで最短で届く抗原検査キットを購入しました
今日届くので検査して見ます。ただの風邪なら良いけど心配ですよね😭
-
あきもも
夫も手配してたらしく、今日届くようです。もし鼻の粘膜なら唾液検査が難しい子供たちに使おうかなと思ってます😖私は今日になって怠さがぶり返し、咳が出始め、上の子の咳も出てきたのでますますコロナ…?と不安になってます。
お互いコロナでないといいんですが、、- 1月26日
-
♡sk姫MAMA♡
唾液から接種する抗原検査キットしました。陰性でしたが頭痛や喉の痛みが気になりすぎて風邪なのかな花粉症なのかなって不安です😭
島根県なんですがここ最近8日連続で1日に100人コロナ感染が拡大してて怖いです🥲
あきももさんは検査キットもうされましたか?
娘や旦那は全く喉の痛みや頭痛は無いと言います😱- 1月26日
-
あきもも
陰性だったんですね!
良かったです。でもお身体はしんどいと思うので、お大事にしてくださいね💦
今日届くAmazon便がまさかの配送業者の詐欺?なのか、配送状況は配達済なのに配達されずAmazonに問い合わせたら返金処理となりました…
私の手配したものは大手配送業者なので明日届く予定なので明日やろうと思います💦
ただ、症状が調べれば調べるほどコロナっぽく。私は首都圏住みなので何千人と出ている上、休園中の保育園からの報告でも毎日陽性報告が来ます。
上の子が咳出始め、下の子も吐き戻しでむせてるのか咳がでるとビビってます😖が、ほぼコロナかなという感じです。- 1月26日
あきもも
ですよね…毎回体調不良だとこんな感じです。
39度ある時に「寝かしつけしようか」と聞かずとも当然やって欲しいですよね😖