コメント
ママリ
お宮参りの際にお礼参りもしてお返ししました(^ ^)
ぺちる@ここ
持っててもいいと聞きましたが実際どっちがいいんですかね?(´・ω・`)
私は持ってますが(笑)
-
ぷくすけママ
私も未だに記念に持っちゃってるんです…:;(∩´﹏`∩);:
- 10月28日
退会ユーザー
お宮参りの時に、、と思ったのですが、忘れてしまって、まさに今日、お礼と安産報告と共に返却してきました!✨
-
ぷくすけママ
やっぱりお返しした方がいいんですね(;ω;)その神社にちゃんと返されましたか?友達が他県から送ってくれたものが多いので返しに行く機会がなくて…(。-∀-)
- 10月28日
-
退会ユーザー
わたしは別の神社にお返ししました(^_^;)
それでも問題ないですよ❤︎気持ちの問題だと思います(*^^*)- 10月28日
-
ぷくすけママ
そうなんですね!確かに、気持ちが大事ですよね!
- 10月28日
まあ❤︎ママ
お宮参りの時に返すつもりが持って行き忘れて、まだ持ってます。遅くても2人目の戌の日に返すつもりです。
-
ぷくすけママ
そうですよね〜(°▽°)お守りお下がりはだめですもんね…:;(∩´﹏`∩);:早く返さなきゃ〜!
- 10月28日
ぷくすけママ
お宮参り…!考えてませんでした〜(°▽°)遠方に住んでいる友人が送ってくれたものは、買ってもらった神社じゃなくてもいいんでしょうか??
ママリ
私も友人や母から違う神社のお守りを貰いましたが、全部お宮参りした神社にお返ししました。
遠方だと返しにいけませんもんね✿*
中にはダメな所もあるので問い合わせてからの方が良いかも知れません(^ ^)