※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日家にないタオルがあり、侵入説も考えています。義父母が関与している可能性も疑っています。不安を感じており、アドバイスを求めています。

昨日家にあるはずのないタオルがあったと質問した者です。
【タオル ディズニー】で検索したら昨日の質問で出て来ると思います。

園から間違えて持って帰って来た説をコメントでいただき、園で確認してもらったのですが誰もそのタオルの持ち主はいませんでした。なので、本当にあって欲しくはないですが誰か侵入した説が有力かなと思っています。

そして、そのタオルは義母からもらったもので、今は転勤先にいるのですが、その賃貸契約の際に義父に連帯保証人になってもらいました。

連帯保証人は上手い口実があれば鍵を借りれるのかなと思ってネット検索しましたが、普通に行われているようで、もしかして義父母!?!?と一気に怪しくなりました。義親は高速で2.5〜3時間の距離です。

義母だったらポイントを貯めて交換する全く同じタオルを持っていても不思議ではないし、年末年始に10か月ぶりに会いましたがトラブって数泊する予定が1泊で帰って来て、いまだに関係がぎくしゃくしています。

みなさんてきには義父母侵入説、どう思われますか?さすがにしないですかね?
それとも鍵を持っているであろう管理人とかベランダをつたって近隣住民の仕業とか色々考えるのですが、、

気になって気になって、家にいる間も誰か入ってくるんじゃないか、入ってきたらどうやって子どもを守ろうか、どうやって逃げようか、と考えてしまっています。早くこの不気味な謎を解きたいです、、

何か侵入説じゃないことが思い浮かぶ方コメントお願いします!それと連帯保証人だとすんなり鍵を借りれるなど、そういった情報をお持ちの方もお願いします!
それと誰か家に侵入しているとしたら、その痕跡を見つけるための方法や身を守る方法など、、なんでもいいのでアドバイスください!考えすぎておかしくなりそうです、、

コメント

昨日コメントしたものです。
ドラぶってたら余計に不安ですね…

解決策になるかわかりませんがダブルキーを試しにつけて様子見るのはどうでしょうか?

退会ユーザー

こういう外から見えないリモコン式もあるみたいです!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭こんな便利なものがあるんですね!!購入も検討したいと思います!本当にありがとうございます😭

• 1月25日

退会ユーザー

早く心休まる毎日が戻るといいですね、たくさん考えておつかれでしょうからお体気をつけてください。

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありがとうございます😭!!

• 1月26日
きりみ

年末年始、義母の家に泊まったんですかね?
義母の家に同じものがあって旦那さんやお子さんが間違えて持って帰ってきたとか考えられませんか🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末年始帰宅して洗濯しましたが、タオルは向こうの家のを使うので、洗濯物にそもそもタオル自体がなかったと思うんですよね、、そして1か月ほど経ってから2枚あるのに気づいたとしたら遅くない?と思ってしまいます、、

• 1月25日
ニサ

んー、年末年始に帰ったときに
荷物に紛れてたんじゃないですか?
わざわざ3時間かけてタオルもって
来ますかね?またそれ置いていきます?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと普通しませんよね、、部屋を覗くような義父なので普通じゃないことをやりそうな気もしてしまいます、、
    荷解き子どもの分はもちろん、主人の洗濯もわたしがやってタオル自体がなかったと思うんですよね、、記憶でしかないですが、、

• 1月25日
とと

誰かが侵入してきたのだとしたら、誰にも気づかれずに侵入するくらい用心するくせにわざわざタオルを…なぜタオルを置いていったんでしょうか?🤣人の家に侵入してやることと言えば、貴金属類を盗むか、せいぜい盗聴器つけるとかじゃないですか?タオルを置いていく意味がわかりません。
なので考えられるのは、奥さんがいない間に義父母さんたちが旦那さんに会いに来たときにたまたまタオルを持ってきて忘れて行った、そして義父母さんたちが来たことを旦那さんは内緒にしているとか…
とりあえずは不安な気持ちが消せるように、監視カメラつけたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとタオル1枚ごときで平和な日常が崩されています😅
    わたしは仕事をしておらず、主人が休みの日は一緒にいるので義父母が来ていないのは確かです。カメラどれにしようか検討中です!!それが一番安心材料ですよね!ありがとうございます!

• 1月25日
ブルブル

ご主人はなんて答えてるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルはストックが家にあって、わたしが新しく同じ物を出したと思ってたと言っています。それと持って帰って来たりはしていないし会ってもいないと。ここ一週間で車のタイヤがパンクしていたり、テレビのコンセントが抜けていたり色々と続いているのでタオル1枚ごときに敏感になってしまっています。主人は気にしないのが1番だよ!という感じの人です。

• 1月26日
  • ブルブル

ブルブル

家の中で重ね重ね怖いですね😭

家は一戸建て?
    一階ですか?

洗濯物干す場所が手に届くなら、可能性としては誰かが同じ物を干した?!とか😅
    干す意味がわかりませんが(笑)

とりあえず、玄関に録画ステッカー貼り付け窓には開けばブサーがなるのを貼る。今は窓ガラスを割る振動に反応する良い商品ありますよ(^ ^)
    あと100均でも売ってたかな?
    下にドアがこれ以上開かないように出来るものとか。

• 1月26日
マリー

管理人とか近隣住人だったとしたら同じタオルを持ってることに驚きですよね😅だからそれはない気がします。

義理両親だとしても侵入してわざわざタオル置いて行くのか??
ましてやはじめてのママリ🔰さんは仕事をしていなくて家にいるかもしれないのにわざわざ来て侵入なんてするのかな??と考えてしまいます😓鉢合わせたらそれこそトラブルですし💦
なので、みなさんと同じように荷物にまぎれていたか、以前に義理母とかが家に来た時に置いていったか?(ご主人に貸したとか、あたらしく持ってきてくれてた、とかそれをご主人は忘れてたとか)かなーと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はメルカリでも手に入るので、何回か侵入していて、いい加減気付いたらみたいな感じで置いているのかな?とかもママ友に言われました。
    ほんと普通タオルなんて置かないですよね。毎日園の送迎やら家を空ける時間はパターン化しているので、いない時間の把握は簡単かな〜とも思ったり、、荷物に紛れていた説が確実であれば不安は消えるのですが、、上にも書いたようにタイヤがパンクしていたり誰も触らないテレビのコンセントが抜けていたり色々と不思議なことが続くので敏感になってしまっています。

• 1月26日

使ってないスマホありますか?

外出する際は、スマホの電源をオンにビデオにしてさりげなく段ボールに小さな穴を開けて置いておくでもいいと思いと思いますよ!

お箸やスプーンを立てて干せるやつにスマホを入れてダミーでスプーンやフォークお箸をその中に突っ込んでおくのもアリかと🤔

タイヤのパンクやコンセントが抜けるのは気になりますね😵‍💫とりあえずお子さんかもしれないので、養生テープでコンセントは貼っとくといいと思います!

はじめてのママリ🔰

昔、部屋の窓の内側にシールが貼られたことがあって怖くて怖くていろいろ調べたんですけど…(この件は解決しませんでしたが誰も得しないような謎現象が似てたのでついコメントしてしまいました。)

私が一番怖いなって思ったのは留守中に家に住む人がいるらしいんですよ…
ヒルってマンガがあるんですけど無料マンガアプリとかで読んでみてください😥

やっぱり留守中に部屋にカメラをセットするのが一番だと思います❗