※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
住まい

東京に夫が転勤するかもしれなく情報が知りたいです。夫の勤務地は池袋…

東京に夫が転勤するかもしれなく情報が知りたいです。
夫の勤務地は池袋になります。
池袋にアクセスしやすく、また小学校一年生になる息子が発達障害にて支援級在籍しており、発達障害児への支援の手厚い自治体への転居を希望しています。どこかご存知ないでしょうか?
放デイもできれば利用したいですが支給日数も自治体によって違うとも伺っておりどうなるのか心配です。

コメント

おり

見当違いなコメントだったらごめんなさい。
清瀬市周辺はいかがでしょう🤔
西武池袋線の秋津に東星学園という発達障害の子も受け入れている私立があります🙂
秋津からなら池袋にも出やすいですし、もし池袋線が止まってしまっても所沢まで行けば新宿線もありますし便利かと思います。

• tama

tama

コメントありがとうございます!東星学園初めて知りました!複数路線使えるのもありがたいです。清瀬調べてみます!

• 1月26日
コロン

板橋区は、どうでしょう?(,,・д・)
小竹向原に心身障害児総合医療療育センターがありますよ😃

• tama

tama

コメントありがとうございます!療育センターが近いのは頼りになりますよね!板橋区調べてみます!

• 1月26日