※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在育休中ですが、旦那の転勤が決まったと嘘をついて退職するのってバレますかね?

現在育休中ですが、旦那の転勤が決まったと嘘をついて退職するのってバレますかね?

コメント

ままり

バレると思います。外で見かけられた時、気まずいかなと😅気にしなければなんでもありだとは思います。

親が体調不良で手伝いに行かなきゃいけなくなった。の方が普通に生活できて気楽かなと思いますよ〜

はじめてのママリ🔰

バレるかどうかは分かりませんが、生活圏は変えた方がいいかなと思います!

私の職場に、地元に戻ることになったと退職した方がいましたが、普通に職場の人が見かけたらしく、嘘だとバレてました😅
職場を辞めた後なので、バレても気まずくなることはないかと思いますが、考え方次第かと!

ぽんたす

バレてしまうように思います。

退職後も、確定申告関連だったりでなんやかんや会社の人事と関わりを持つ可能性があるので、バレてるかも…と思いながら接するのを気まずいと思わないのであればアリです…。
もし転職したら、人材サービス会社や転職先から照会が入る可能性もありますし。
今は色々なSNSで個人情報を辿ることも出来ますしね💦

「育児が予想以上に大変で、仕事と両立していく自信が無くなった」とかの方がごく自然な理由だと思いますよ〜!

maihi

私は育休終了後、
保育園に落ちたのもあり、
待機児童がかなり多いことを伝え
そのまま退職しましたよ🤣