※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののん
子育て・グッズ

最近授乳間隔が3時間になり、母乳がちゃんと飲めているからかな?母乳飲んだらすぐ寝るようになりました。

ちょっとした疑問なのですが、あと2日で一カ月になる我が子が最近三時間間隔ぐらいの授乳になりつつあります!
母乳飲んだらちょっと起きてすぐ寝る感じなのですが…今までは1時間半や二時間ないぐらいで母乳のグズって寝ないのでずっと抱っこだったのですが…
母乳がちゃんと飲めてお腹いっぱいになる事が多くなったからですかね?^ ^

コメント

maruhuru

赤ちゃんが飲めるようになったのと母乳も沢山出るようになったからだと思います。うちの子もそんな感じで今では平気で4時間は寝てます。笑

• ののん

ののん

やっぱりそうなんですね!
    急に子供の成長を感じてびっくりです!笑
    ずっと抱っこだったので一緒に昼寝が出来る事が幸せ過ぎます❤️

• 10月27日
  • maruhuru

maruhuru

そうですよねぇ(๑´ㅂ`๑)急に成長感じますよねぇ〜。視力も良くなってきて今ではめちゃ笑います。その顔見てると親バカになっちゃいますね。笑

• 10月27日
  • ののん

ののん

男の子なんですね!
    いいですね!私も早く見えてきて沢山笑って欲しいです❤️

• 10月27日
  • maruhuru

maruhuru

男の子です。笑ってくれるようになると可愛さ倍増です。笑

• 10月27日
  • ののん

ののん

男の子って可愛いですよね!
    時々見せる笑い顔がよく見られるようになったら激愛しちゃいます!笑

• 10月27日