コメント

ママリ
うちの子も吐き戻しが多いです…
たくさん吐くとのことですが、マーライオンのように吐くんですか?(´・ω・`)
うちの子は鼻からちょろっととか、口からちょろっと吐く感じなので…

みあ
飲んだ後に縦抱っこはしてますか🥺?
-
u
縦抱っこでトントンして、膝に乗せてトントンして、縦でしばらく抱っこしてます🥶- 1月25日

てんまま
下の子マーライオンでした!
縦抱っこする間もなく、飲んでる最中にも吐いていました🤣🤣🤣
4ヶ月くらいで落ち着きました!
とにかくバスタオルなどでくるんで授乳したり、被害を最小限にするのがいいと思います…!!
-
u
4ヶ月!長いですね😅(笑)
よだれ掛けとガーゼ顎の下に、トントンするときは肩にタオル、膝の上でするときは服につかないよう床に吐いてー!と思いながらしてます(笑)
被害抑えるの大切💪🏻- 1月25日
-
てんまま
長かったです🤣ネットでは3ヶ月で落ち着くってありましたが、もうちょっと長かったですねー。胃の門が、まだ未熟だったんでしょうね🤣🤣🤣
わかります!!!!!床に吐けって(笑)ソファで授乳してても、気配感じたらダッシュして床で吐かせてました(笑)
着替えと洗濯大変ですが頑張ってくださいね😭😭😭- 1月25日
-
u
はやく落ち着いて欲しいです🥺
床が1番被害少ないですよね(笑)
ありがとうございます!!- 1月26日

退会ユーザー
うちの娘も吐き戻し多くて、10ヶ月くらいまではありました〜😞
なにしても吐き戻すので、寝かせた時につまらないように少し横向きにしたり、その程度でした!
-
u
10ヶ月は大変、、お疲れ様でした😭
諦めも大事ですね!- 1月26日
u
マーライオンとちょろちょろの間くらいです🥲
ママリ
結構ですね!
私は産後の入院生活から吐き戻しが多い子で助産師さんに相談してましたが、「今くらいでちょろっと吐くのはいっぱい飲みすぎたり、泣いてお腹圧迫したりだからいいけど、マーライオンのように吐くときは胃腸炎とかなにかしら起きてるから、少ない量ですぐ戻すとかマーライオンになったらすぐに病院にきてね」って退院するときに言われました😭
はじめてのママリさんは20.30mlごとにゲップさせてますし飲んでからすぐ戻してるので、赤ちゃんになにかしら異常があるかもしれません💦
一度産院に電話で相談することをオススメします!!!!
u
自分のゲップのさせ方が悪いのかな〜とYouTube見たり調べたりしてます、、
調子いい時は吐かないけど今日は調子悪いみたいです🙄
様子見て病院連絡してみます!
ママリ
ちゃんとゲップしてるなら大丈夫だと思うんですが😢
是非、いつもと違うなってなったら電話相談だけでも🙆♀️
色々ありますが、お互い頑張りましょう😭