お金・保険 医療費控除のために出産費用の領収書が必要ですか? 医療費のお知らせに出産の金額がなかったのですが、それは領収書を持って行って確定申告して医療費控除すればいいのでしょうか?? 最終更新:2022年1月25日 お気に入り 3 出産 医療費控除 確定申告 ちぃ(妊娠39週目, 2歳0ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保険適用ではないので、保険証を使ってないからお知らせには記載されません☺️ 領収書は提出不要なので、医療費の明細を申告書に添付して下さい 1月25日 ちぃ 申告書とはなんでしょうか。。?? 1月25日 はじめてのママリ🔰 説明不足ですみません!確定申告書です! 1月25日 ちぃ いいえ!!こちらも無知なものですみません😖 では、出産した際にプラスで払った分の紙を確定申告の時に提出すればいいのでしょうか?? 1月25日 はじめてのママリ🔰 この医療費の明細書というものの様式が国税庁のホームページにあるので、これに医療費のお知らせの金額と、お知らせに書いていない領収書の金額を書いて合計して下さい。 医療費の明細とお知らせを確定申告書に添付するので領収書は添付しなくて大丈夫です! 説明わかりずらくてすみません💦伝わりましたかね? 1月25日 ちぃ めちゃくちゃわかりやすいです!!! ありがとうございます😊助かりました!! 初めてするのでわからないことだらけでして😨 1月25日 はじめてのママリ🔰 お役に立てたなら良かったです😌 1月25日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃ
申告書とはなんでしょうか。。??
はじめてのママリ🔰
説明不足ですみません!確定申告書です!
ちぃ
いいえ!!こちらも無知なものですみません😖
では、出産した際にプラスで払った分の紙を確定申告の時に提出すればいいのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
この医療費の明細書というものの様式が国税庁のホームページにあるので、これに医療費のお知らせの金額と、お知らせに書いていない領収書の金額を書いて合計して下さい。
医療費の明細とお知らせを確定申告書に添付するので領収書は添付しなくて大丈夫です!
説明わかりずらくてすみません💦伝わりましたかね?
ちぃ
めちゃくちゃわかりやすいです!!!
ありがとうございます😊助かりました!!
初めてするのでわからないことだらけでして😨
はじめてのママリ🔰
お役に立てたなら良かったです😌