※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もい
妊娠・出産

子宮頸管ゼロ~5ミリほどで切迫だったことある方…何週で出産されましたか?👶🏻

子宮頸管ゼロ~5ミリほどで切迫だったことある方…
何週で出産されましたか?👶🏻

コメント

回答範囲違いますが7ミリで
36w6dでした!

• もい

もい

ありがとうございます😊入院無しでしたか?

• 1月25日

退会ユーザー

33wの時の検診で7ミリで
    個人病院から救急車で
    緊急搬送されました😅
    34wで8ミリと維持出来てたので退院しました💦
    持病の心疾患の影響で
    24時間の張り止め点滴が
    出来なく安静だけの入院でした😅

二人目のいまも切迫で安静中です😂
    上の子がいて入院できないので…

ちなみに二人目は
    27wで1.8ミリ
    28wで9ミリ
    29wで1センチ
    今週末にまた検診です😭

• 1月25日
  • もい

もい

やっぱり1人目で切迫なら2人目もなりやすいんですね😢わたしも切迫体質…3人目欲しくなったらどうしよう😭
    1センチで自宅安静…ドキドキしますね(>_<)保ってますように🙏34週までは頑張りたいですね😢✨✨

• 1月25日

退会ユーザー

こうなる事がわかってたら
    シロッカーなり対策あったのかなーと思ってます😭

経済的に3人目は考えてませんが
    3人目を授かった場合は初期の
    段階で相談しようと決めてます😭

ありがとうございます😭
    あと1ヶ月!なんとか頑張りたいです😭

• 1月25日
とまと

1人目の時は切迫早産で37wまで入院してて退院時は子宮頸管7ミリで子宮口1センチ空いてましたが、結局出産は40週でした😑💦💦

今現在また切迫で頸管1cmで子宮口1センチ空いてるらしくて入院を勧められてますが上の子がいるので、1人目の時のようにはいかなくて拒否して張り止めを飲んで自宅安静してて明日で34wですが、今回こそいつ産まれるかと不安です😔💦

• もい

もい

1人目の時少し開いててももったのですね👀✨そしてまた同じ状況😢私もいま33週で頸管はほぼゼロ😭💦なんですが今週末退院させてもらいます。帰っても安静にするつもりですが、私もすぐ出てきちゃうんじゃないかってドキドキしてます😢ちなみに私も1人目の時切迫早産で頸管1.5センチくらいで結局39週までもちましたが🥲

• 1月25日
  • とまと

とまと

上の子の年齢も週数も同じで
    状況も同じでなんか親近感わきますね✨笑

頸管ほぼ0で退院出来るんですね😳!
    やっぱり上の子が心配だから帰らせてもらう感じですか?

私は明日で34週で検診なのですが、前回入院のことまた考えといてね!と医者から念押しされてたのでめちゃくちゃ不安です😭💦
    いっそ入院した方が点滴もあるし赤ちゃんのこと考えると安心なんですが、上の子を預ける先がなくて…💦💦

内服だけで大丈夫かなあ…とかいきなり破水したらどうしようとか陣痛きたら、、とドキドキな毎日です😢💦💦
    めちゃくちゃお気持ちわかります!!

• 1月25日
  • もい

もい

状況似てますよね😢✨✨
    ママリみてると生産期まで入院されてる方多い中、うちのとこは34週近くなれば肺も完成してくる頃だから安心、と言われてOKみたいです。私も頸管ほぼゼロで許されるんだ!と半信半疑でしたが、このくらいになると赤ちゃんも大きくなって骨盤に支えられてくるから…と今日言われました。あと入院前から帰りたい…と呟いてたからかな😭上の子の心配はしていませんが、私が会いたすぎて😢

上の子の子と思うと入院は避けたいですね💦そうです、いきなり陣痛や破水は怖いですー😭心の準備が😭
    お互い無事に出産出来ますように。頑張りましょう🙏✨✨✨✨✨

• 1月25日
  • とまと

とまと

そうなんですね!退院おめでとうございます😊✨✨
    ウチは先週の検診で入院を拒否した時に33週手前だったので、先生にせめて34、35週はもたせて欲しいと言われました🤔💦

こちらとしても入院拒否して帰った手前、せめて34週は持たせないとと家でずっと寝たきり生活です😭💦💦

明日も入院は断るつもりなので、ほんとハラハラものですがお互い無事に出産できるように頑張りましょう…✨✨

• 1月25日
まま

34週で6ミリ 入院
40週5日で誘発かけて仕切り直し笑
次の日にうまれました!

• もい

もい

誘発されたのですね!お返事ありがとうございます😊

• 1月26日