子育て・グッズ 3歳10ヶ月の子供がトイトレを再開して3日で、トイレ間隔が短く、漏らしてしまうことが続いています。自分で行きたがる様子もありますが、まだ疲れているようです。 トイトレについてです😢 トイトレを再開して3日なのですが、トイレ間隔が短いです。 自分でトイレに行きたいと言わないので声掛けて連れて行くのですが15〜30分でパンツに漏らしています。トイレには1人で行きたがるので聞いたら出たというのですが。 トイレ間隔がまだ短いのでしょうか。漏らすのが頻回すぎて疲れてしまいます。 3歳10ヶ月です。 最終更新:2022年1月25日 お気に入り 1 3歳 パンツ トイレ トイトレ ひゃっか(3歳8ヶ月, 6歳) コメント ぴ まず最初はトイレに行くこと が練習なので行きたいと言う 時だけで充分だと思いますよ😊 漏らすのはしょうがないと 思います! 間隔あくまでオムツで良いかと👌🏻 1月25日 ひゃっか ありがとうございます😊 トイレに行きたいなんて言うんですか? 聞いたことないのですが😢 オムツでやってみます😊 ありがとうございます♪ 1月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひゃっか
ありがとうございます😊
トイレに行きたいなんて言うんですか?
聞いたことないのですが😢
オムツでやってみます😊
ありがとうございます♪