※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブニャンママ
雑談・つぶやき

妊婦34週です妊婦後期になり毎週毎週食べたくてつい買いに行ってしま…

妊婦34週です
妊婦後期になり毎週毎週食べたくてつい買いに行ってしまいます。

旦那さんも4歳娘まであきれています。
4歳娘時は食べたい物は変わらず妊婦初期から臨月までトマトやきゅうりが食べたかったんですが2人目はちがいます。
初期はフルーツゼリーやヨーグルトが食べたくて中期はスイカトマトきゅうりが食べたくて
後期なってからはおこわにはまってます。

月曜日に旦那さんに近所美味しいお団子屋さんに行ってもらい私はお昼に赤飯おにぎりと山菜おこわみたらし団子を買ってきてもらいました。

今日娘頼まれお祭り山車を見にお散歩ででました。お散歩帰りそこお団子屋さん通ってしまいまた食べたくておこわおにぎりと赤飯おにぎりお団子を買ってきてしまいました。

お昼に娘とお団子屋さんのおこわと赤飯を食べ娘はたらずコンビで買ったミニうどん食べてました。
娘がお昼寝から起きたらおやつお団子たべます

心が弱いのかなゆうわくに負けちゃうなんて

コメント

yms

わかります…!わたしも後期に入ってからやたら食べたくて仕方がなくて夕飯後にコンビニ行って毎晩アイスやチョコ、中華まんやお菓子に手を伸ばしてました(;^ω^)

それでも少しやばいなと思って小分け作戦を決行しました。三食食べるけど、少しだけ。お菓子も買うけど一回で食べ切らずに半分にして次に回す。など!

口に少し含めば満足してたのでちょこちょこ食べることによってなんとか紛らわせてました(;^ω^)

食べづわり辛いですよね。特に家族からの目が辛い…。けどこればっかりは仕方が無い!体重にだけ注意して乗り切りましょうね♡

ブニャンママ

2人目はなかなかつわりがおさまらず胃が辛いため食べれるものを食べてます。

明日旦那さんとお祭り行くからどんな誘惑があるか心配です。