コメント
はじめてのママリ🔰
私も妊娠6週目からつわりがでてきて今もなおほぼ毎日食事を摂っていない状態です😭
1人目の時もつわりがひどく出産するまでに8キロ落ちました
今の時期は無理に食べずに水分はきちんと摂ってくれればいいよと言われあまりに辛かったら産院で点滴もしてくれるのでつわりが治るのを待つしかないです😭
たろう
つわり辛いですよね😭
私はキレートレモンで乗り切りました!
すっぱくてこれなら飲めました!
においが無理で食べれるものが限られたので、ウイダインゼリーもよくお世話になりました!
-
ちょめ🐰
ありがとうございます。
食べないとしんどいのに食べられないのが辛くて情けないです…
ウィダーインゼリー、キレートレモンですね!
買ってきてもらいます!!- 1月25日
はじめてのママリ
初期から19週まで吐き悪阻、21週から後期まで吐き悪阻と食べ悪阻がありました😥
BMIが13になりとってもガリガリになりました🥺
同じようにフルーツ、ゼリー、梅干しは食べられました‼︎食べられても全て吐いてしまっていましたが💦
産婦人科では無理して食べなくてもいいよ
と言われ、なかなか食べるのが難しければスポーツドリンクを飲んで水分補給はしっかりするように!と言われました‼︎
吐きながらも、ダカラを飲むようにしていました★
あと熱い緑茶やほうじ茶も飲めました‼︎
カフェインが入っていますがガブガブ飲まなければ大丈夫です‼︎
生肉、生魚、アルコール類は絶対に口にしませんでしたが、それ以外は食べられそうなら食べてもいいと思います★
無事に健康で元気いっぱいの大きな赤ちゃんが生まれたので無理して食べずに自分の体調優先で頑張ってください✊
-
ちょめ🐰
ありがとうございます。
つわり、長かったんですね💦
食べたものを吐くところまではまだいってないのでこれからかな、と思ってます。。
やっぱりみなさん水分重視ですね!
頑張って水分は摂り続けたいと思います!!- 1月25日
miyana🧸
つわりのときずっとあったかいうどん食べてました!病院で初期は葉酸が入ってる野菜ジュースとか飲めたらそれで赤ちゃんの栄養は十分だよ〜と言われたので飲める時に飲んでました💭
-
ちょめ🐰
ありがとうございます。
出汁っぽい匂いもダメで💦
冷めたお鍋をポン酢で少しとかならギリギリいけるのでそんな感じで頑張ってます💦
葉酸が入っている野菜ジュースがあるんですね!
調べてみます!- 1月25日
-
miyana🧸
出汁もダメなんですね😢
後はもう起きてるとつらいので仕事休んで1日中寝れるだけ寝てました💦
つわりしんどいですけどいつかは治るので無理せずゆっくり休んでください🕊- 1月25日
-
ちょめ🐰
病院で絶対安静を言われてるので仕事は2週間ほどお休みさせてもらってます。
ソファを占領して食べられるもの食べるしかないですよね…
赤ちゃんが育ってる証拠ですもんね。みんなが通る道!と思って頑張ります✨- 1月25日
ゆっこ
あたしはバナナとトマトをつわり中、ほぼ毎日食べてました。あとのもはほんの少しだけでした。
ムカムカするときは野菜ジュースや美酢の炭酸割りと鉄と葉酸入りのジュースを飲んでました。
鉄と葉酸入りのジュースは写真のを飲んでました。
-
ちょめ🐰
ありがとうございます!
葉酸入りジュース、こんな大きいのもあるんですね!!買ってみます!!- 1月25日
-
ゆっこ
どういたしまして!
ありますよっ。あたしは妊娠前もたまに飲んでました。しかも、100円ちょっとで買えた気がします。
あたしはこれのマルチビタミンのも飲んでました。- 1月25日
-
ちょめ🐰
安いですね!✨
マルチビタミンは酸っぱくて飲みやすそうですね!
ありがとうございます!- 1月25日
-
ゆっこ
旦那がこれもあるよっ!って買い物中に持ってきてくれてマルチビタミンと一緒の値段!って言っていてすぐに切り替えて飲んでました。
そんなに酸っぱくなくてつわり中にいいかもと思い、妊娠したらまた切り替え行こうとしたら売ってるところがなくなってしまい葉酸のを飲んでました。
どういたしまして!- 1月25日
えだまめ
わたしも妊娠6週目で、つわりに苦しんでいます。
私は妊娠発覚前の4週あたりから、食事の変化があり、
いまは、同じく梅干し、ミニトマト、ヨーグルトなどが食べれます!
水分も必須なのに水がダメで、そのかわり 1センチ角にカットした りんごやパイナップルを近くに置いておいて、食べれる時に食べてます😭
この時期の栄養は、葉酸とたくさん書かれているので、エレビット(サプリ)頼りになっています…
頑張って乗り越えましょうね😣
-
ちょめ🐰
水分摂れないのはきついですね…💦
パイナップル美味しいですよね!私はグレープフルーツよりパイナップルです✨
今日は一日中パイナップル食べてたので舌がピリピリです。。
私も葉酸と鉄分とカルシウムはサプリに頼ってしまってます💦
梅干しも塩分摂り過ぎない方が…とか思ってしまうし…難しいですよね。
ヨーグルト食べてみます!!✨
ひよさんにもウィダーインゼリーはいいかもしれないですね✨
赤ちゃんのためと信じて
お互い頑張りましょう!!!- 1月25日
-
えだまめ
パイナップル🍍ピリピリには、確かに注意ですね🤣
ウィダーインゼリー、盲点でした👀
わたしも出してみます✨
同じ方がいらっしゃって、わたしも心強いです!頑張りましょう!- 1月25日
-
ちょめ🐰
ほんと、注意です🍍
フルーツは口の中の気持ち悪さがなくなる気がして止まりません。笑
普通のゼリーより栄養ありそうですよね!✨
私もとても心強いです!
お互い順調に赤ちゃん育ちますように…♡- 1月25日
はじめてのママリ🔰
ウィダーインゼリーを常備して空腹になってムカムカしたら飲んでます😂
ちょめ🐰
ありがとうございます。
とりあえず水分は摂れているので無理せず頑張ります。
ウィダーインゼリー、買ってきてもらいます!
限界が来たら病院に相談します…