いぬがお
クロミッドで、人工授精ですが妊娠しました。
副作用が気になるのでしょうか?
卵の質をあげたり、いいことももちろんあるみたいですよ!

ayujii
こんばんは☆
クロミッドのんでました!
私は妊娠を希望するようになり、
身体を冷やさないようにしたり体質改善したりしながら自己流でタイミングもしてましたが、確実性を求めて婦人科にも行きました
多嚢胞で自然排卵する月としない月があったので、しない月は周期が長かったこともあり、毎月の排卵周期を安定させるためにすすめられました
自然に排卵しないわけではなかったので最初は私も抵抗ありましたが、先生からクロミッドは安全で、今までたくさんの妊娠された方の実績があると説明され、また副作用も仕事に影響は出ないしもし嫌ならやめればいいから気軽に試してみよう、とのことでしたので、のんでみました(*^_^*)
結果排卵周期が安定して、2周期目で妊娠に至りました◎
クロミッドの効き目は個人差があるようで、たくさんのまないといけないとしんどいかもしれませんが、私の場合は量も少なく特に何も副作用はなかったので、そのままでも妊娠できたかもしれませんが、のんでから妊娠が早かったので、先生がすすめてくれてよかったっ思っています!

みりぃ
クロミッドで半年タイミング法で頑張って妊娠しました(人・∀・)
医療の力にすがっていたのできっちり飲んでました笑
自然に妊娠できるのが1番ですけど…(^^;;
副作用はさほど感じませんでした♩
うまくいくといいですね♪( ´▽`)

たろちゃま
無月経、無排卵でクロミッドを1回。
妊娠希望で今回クロミッドを飲んで1周期で妊娠しましたよ(*^^*)
私も副作用とか色々調べてしまって、飲むのがとても嫌で泣きながら飲んでいましたが(笑)今は飲んでよかったと思っています♡

ぷにむに
私もクロミッド飲んでました!!(*´ー`*人)
私の場合はクロミッドで排卵できたものの、妊娠には至らず…今は自己注射をして排卵させています!前の病院でクロミッドで6周期?くらいタイミングを合わせて今の病院に変わってからは自己注射です♪(^ ^)
なぜ自己注射になったか理由は聞いていないですが、クロミッドを飲み始めて何周期かしたら生理の量があきらかに減って、鮮血というよりかは血のおりものみたいになってしまいました( ; ; )ネットとかを見るとクロミッドを使い続けると内膜が薄くなって妊娠しずらくなるとのことだったので、注射に変わったのはそのせいかな?なんて勝手に思ってます(^ ^)
でも私みたいに何周期しても妊娠しなかったのはともかくとして、すぐに妊娠される方もいらっしゃるので、とても有効かなーと思います(*´ー`*人)私も初めは抵抗があったのですが…(+_+)大丈夫ですょー♡(^ ^)

ザト
私は1人目の時に不妊治療でクロミッドを処方して最終的には注射+人工授精で授かりましたが、2人目は初めてタイミングを取る周期に念の為、とクロミッドを飲んだら一回目で自然に妊娠できました♪

想・煌のママ
クロミッドではなく、少し効能の弱いセロフェン飲んでました。
私は無排卵でしたので、生理かいし5日目から5日間服用、高温期にデュファストン(ホルモン剤)服用で、安定した排卵、高温期を迎え、飲み始めた月に妊娠、ただいま双子妊娠7ヶ月です!
私は、排卵誘発剤・ホルモン剤ともに、副作用がありました。
軽い頭痛や倦怠感、軽い吐き気でした。
でも、妊娠出来たので飲んでよかったと思っています。
薬は合う合わないがありますから、異常を感じたらすぐに服用を中止するか、先生に相談するといいですよO(><;)(;><)O
コメント