※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとしゃん
子育て・グッズ

幼稚園で胃腸炎が流行っていて、娘も休んだ。今は元気だが、胃腸炎にかかる可能性がある。夕飯は消化にいいものがいいか。胃腸炎の子供の症状は?

幼稚園の昼食時、嘔吐した子供がいたそうです。
去年か一昨年も昼食時に教室の中で嘔吐しそれがクラスに広まり胃腸炎が流行りました。もれなく娘も胃腸炎になり幼稚園を休みました😖
今は娘は元気だそうですが胃腸炎にかかってるかもしれないですよね…
夕飯はさっぱり目とか消化にいいもののほうがいいでしょうか?
また、胃腸炎にかかってるときの子供はどんな様子(発熱やぐったり)になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎大変ですよね😭

私なら夕飯はうどんなどで吐いても吐きやすいものにすると思います。

うちの5歳の子が胃腸炎になった時は、下痢、嘔吐、39度の熱で食欲全くなし。水分も取れなかったので出るものがないけど終始オエオエしてました💦見てる方が可哀想で😭

娘さん、移りませんように!!

• とっとしゃん

とっとしゃん

コメントありがとうございます。
    おうどんメインの夜ご飯は作ったことないですが頑張ってみようと思います。

• 1月25日