コメント
退会ユーザー
2ヶ月になった日にB型肝炎とかと一緒にやってもらいました🤗
アンヌプリ
うちも2ヶ月になってすぐB型肝炎などと一緒にやってもらいました。
ロタはノロより酷い嘔吐や下痢になるそうですよ。もしかかったら赤ちゃんが可哀想ですし、最悪、亡くなる方もいると聞いて決断しました。
- 

芙蓉
ありがとうございます💟
ロタウイルス調べてみましたが怖いですね💦利用はお高いですが、赤ちゃんのことを考えると打ってもらった方が良さそうですね💦😅- 10月27日

りん丸
わたしもB型と一緒に受けました
費用は病院によって誤差あるみたいですね(・ω・)
うちは14000円✖️2でした
- 

芙蓉
ありがとうございます🙇費用がうちは2回で19000円、3回で9000円といわれました💦何が違うのかわからないですか費用がやや高額ですね💦
- 10月27日

- 

りん丸
ほんと病院によってなぜ違うのか…とわたしも思いました(;꒪ö꒪)
しかしやはりかわいい我が子のため、通常の医療費がないだけいいかなと打ってもらいました(・ω・)- 10月27日

- 

芙蓉
たしかにそうですね🍀医療費がない分良いと思わなくては❎だめですね💦打ってもらうことにします🎵ありがとうございます🎵
- 10月27日

プリンちゃん
うちも2ヶ月になった時に、可能な4つ全て接種しました。
金額も14000円して高かったけど、ロタは5歳までにほとんどの子供がかかるのと、低月齢でかかると重症化しやすいし、命に関わることもあるそうなので悩みませんでした。
- 

芙蓉
ありがとうございます🙇やはり金額が高めですね🍀ほとんどの子供がかかるんですか!?😲小児科に連絡したら軽く言われたのであまり罹患率の低いものかと思ってました😅💦そうであれば赤ちゃんの為にも費用のことを考えてる場合ではないですね💦打つことにします🎵ありがとうございます🎵
- 10月27日

芙蓉
ありがとうございます🙇やはりやってもらう方が多いんですね🍀