コメント
退会ユーザー
銀行によると思いますよ!
車のローンを完済することが条件になったりもしますが、
サクッと通してくれる銀行もあれば厳しい銀行もあります(´・_・`)
はじめてのママリ🔰
本人が覚えていない所でブラックリスト(信用情報機関)に記録が残ってしまっているんですかね💦
携帯電話の支払いや、クレジットの引き落としが出来なかったりが繰り返されると載ってしまうそうですがどうでしょう?
-
ふぅとmama
ですかね…
それは大丈夫なんですけど、他の旦那の借金のせいかもしれないですね…- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
可能性はありますね💦
1度、信用情報機関に問い合わせをして、何かしら情報が載っていないか確認をした方がいいかも知れません。
うちの旦那は結婚前にクレジットの支払い遅延で強制解約されているためブラックリスト入りしていると思います😭
なので家の購入でローン審査をする前に信用情報機関に問い合わせをしようと思ってます(>_<)- 10月27日
-
ふぅとmama
なるほど…
うちも先にやっておけば余計なお金払わなくてよかったし、変な期待しなくてよかったなぁ😢
マメゾウさんとこはローン審査通るといいですね❗️- 10月27日
apple
信用金庫なら行けるとおもいます。
-
ふぅとmama
ひいきにしてるのが信用金庫で、支店長と何度か融資について相談していけると思いますよと言われてたので、その信用金庫で通らないと言われたので驚きを隠せません。
安易に支店長のことを信用した私たちが悪いのかもしれないですけどね- 10月27日
-
apple
信用金庫までが通らないってなると過去に何かあるしか無いですね。。もちろん、車のローンと携帯のローンも大きいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
旦那さんの稼ぎによってもだし。。- 10月27日
-
ふぅとmama
そうなんですね…
稼ぎはいい方だからっていうのもあって安心してたけど、そう簡単にいかないもんですね…- 10月27日
-
apple
そうですね...旦那さんはおいくつですか??上に書いてありましたが消費者金融で借りた借金は返済済みですか?またいつ頃借りてたかわかりますか??- 10月27日
-
ふぅとmama
36です。
今年ですが、その信用金庫に借換して一括返済しました。
借り始めたのはだいぶ若い時みたいです。- 10月27日
ママ子
信用情報機関で情報の開示をされてはいかがでしょうか?
過去に思わぬ所で延滞があったり、ご主人が内緒で借金していたとしても開示すれば全部解りますよ(*^^*)
-
ふぅとmama
なるほど!
たぶん消費者金融で借りたっていう履歴がよくないのと、負債が多いからだと思うので、とりあえず早く完済できるようにがんばるしかないですね- 10月27日
-
ママ子
そういえば、不動産屋さんに消費者金融での借入履歴があると審査通りにくいと言われました!
確か、完済後5年で履歴が消えるので履歴が消える時期に残りのローンが返し終わってれば確実ではないでしょうか(*^^*)- 10月27日
-
ふぅとmama
そうなんですね💦
まだかなりの金額があるんで完済はむずかしいかなぁ…
ほんと困った旦那と結婚してしまいました- 10月27日
ふぅとmama
一応3社やったんですが、3社ともダメでした。
ひいきにしてる銀行なんて支店長が行けますよなんていってたのにダメだって言われたのでショックが大きくて…
旦那はハーフで韓国籍なんですが、そういうのも関係あるんですかね…
退会ユーザー
そうなんですね(´・_・`)
国籍ですかー‥そういうので判断されたくはないですが‥どうなんでしょうね>_<
本当に他に借金とかはなさそうですか‥?
結構ご主人が奥さんに内緒で借金してて、そのせいでローンが通らず奥さんはローンが通らない理由がわからないって怒鳴り込んでくるケースが多い‥って不動産屋から聞きました(´・_・`)
ふぅとmama
どうなんでしょうね…
確かにうちの旦那も私に出会う前からあった消費者金融の借金を結婚してから暴露してきました。
その借金のせいかもしれませんね。
でもその借金のことも知ったうえで支店長はローン通るっていったのにって感じです…