お金・保険 旦那の会社が法人に変わり、年金や国保が未払いの場合、どうなるでしょうか? 詳しい方教えてください! 旦那の会社が 個人事業主から法人に変わりました 今までは個人事業主だったため 年金や国保は個人で払ってましたが 法人になったので今後は会社から 払ってくれると思い出すが、、、 年金や国保が、昔払えてない状態で 1年前の古いのから支払ってる状態の場合 どうなるんでしょうか?💦 最終更新:2022年1月25日 お気に入り 1 旦那 会社 個人事業主 うなる 年金 mama(2歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 おそらく、法人になってからの分が会社からなので、それまでの払っていない分は払わなければいけません🥲 1月25日 mama ですよね💦 法人になり給料も10万下がるので古い分を払うのかなり厳しくて、、 相談行くしかないですよね? 1月25日 はじめてのママリ🔰 お給料下がっちゃうんですね😱しんどいですね😱 そのままにしていても滞納通知が来たり悪化すると思うので、お住いの市町村の軽減制度について詳しく調べたら良いかもしれません! 1度役所に行って話聞いたら良いかもです... 詳しくお力になれず申し訳ないです🥲 1月25日 mama ですよね😭😭 1度、相談行ってみます! ご丁寧にありがとうございます😻😻大変助かりました(o^^o) 1月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
ですよね💦
法人になり給料も10万下がるので古い分を払うのかなり厳しくて、、
相談行くしかないですよね?
はじめてのママリ🔰
お給料下がっちゃうんですね😱しんどいですね😱
そのままにしていても滞納通知が来たり悪化すると思うので、お住いの市町村の軽減制度について詳しく調べたら良いかもしれません! 1度役所に行って話聞いたら良いかもです... 詳しくお力になれず申し訳ないです🥲
mama
ですよね😭😭
1度、相談行ってみます!
ご丁寧にありがとうございます😻😻大変助かりました(o^^o)