※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

遺族年金についてです。、今60代70代の人で仮に旦那さんが若い時に亡くなった方は子どもが成人しててももらってるんですか?

遺族年金についてです。、今60代70代の人で仮に旦那さんが若い時に亡くなった方は子どもが成人しててももらってるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

貰ってるはずですよ。

去年義父が亡くなりました。
もちろん主人は成人してますが
義母は遺族年金貰ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりもらってるんですね。
    義姉の旦那さんのお母さんがやたら大金を持っていて、義姉や旦那さんが車を購入する時、に何十万も払ってあげたり、孫に習い事のものを何十万も買ってあげてたので何でそんなに羽振りがいいのか謎だったんですが、きっとそれですね💦

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

基礎年金だったら成人までなのでもらってないです!厚生年金だったらもらってる可能性はありますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高齢の方は子どもがいないんだし、そこはもう無しにして、乳児医療とかどうにかしてほしいです。。(スレッズで有名の乳児医療所得制限ありの広島市在住です)

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しい問題ですよね😢
    たしかに未来ある子供たちにつかってほしい!という気持ちも子供を持つ親としてほんっとに共感しますが、遺族年金を受給してる高齢者のなかには夫を亡くした際が専業主婦で職がなかったり、突然死別して十分な貯金がない方もいらっしゃるとおもうし、遺族年金があるから生活がままなってる人もいるとおもうので一概にはいえないですね😢遺族年金と子供へのお金の補助は全く別問題かなとおもいます💦

• 6月5日