※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まめお☆
子育て・グッズ

次男が発熱でPCR検査へ。保育園に上下の子を迎えに行くべきか悩んでいます。主人は仕事で手伝いがないため、1人で3人の子どもを見ることになります。

どうすれば良いのでしょうか?

次男(2歳7か月)が39℃代の発熱で保育園を早退しました。
病院へ電話すると15時半からPCR検査をすることになりました。

保育園の計らいで上の子(6歳)下の子(1歳4か月)は保育園にいます。
もし、次男が他の病気と確定(アデノ、溶連菌等)したら上と下は通常登園して良いと言われています。

今は、PCR検査の時間になるのを待っているところです。
保育園に連絡して上と下を迎えに行った方が良いのでしょうか?
主人は、仕事。頼れるところがなく迎えに行った場合、私1人で子ども3人を見ることになります。

コメント

ままり

保育園は、次男さんがPCR検査待ちということを知らない、ということでしょうか?

このご時世ですし、保育園に事情を話して相談するのが一番かと思います💦もし次男さんが陽性でした、兄弟たちの要請も確認されました、保育園でクラスターになりました、となったら気まずい思いをされるかと思います💦

それにもし陽性だったら旦那さんも濃厚接触として早退されるのではないですか?

• ☆まめお☆

☆まめお☆

コメントありがとうございます!
    今は、自宅で検査時間になるのを待っているところです。
    結果は、明日の夕方~夜になるそうです。

主人には、取り急ぎ電話をしたのですが出てもらえずラインだけ送っておきました。

• 1月25日