コメント

はじめてのママリ🔰
わたしもつわりが酷く1ヶ月休んだのですぐに報告しましたが、その後、7ヶ月になるまで特に言いませんでした!(笑)産休を取る予定なのでそのタイミングで報告しました😚😚

はじめてのままり
安定期入ってもつわりが軽くなるわけでもないですし
言わなくてもいいのでは?と思います。
安定期入ったんだから仕事できるよね、って言われても困りますし。
私は安定期入って少しして妊娠報告しましたが
いつ頃出産か、とか産休はいつから、とかいう話しかしませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、安定期入っても日々体調は変化しますし言わないことにします!!
ありがとうございます😊- 1月25日

もも
私も最初からつわりがきつかったので、上司と近しいメンバーには初期に伝えました🙌
安定期入ってから他のメンバーに伝えたくらいで、一度伝えたメンバーには特に何も言いませんでした🤔
世間話で、何ヵ月になった?と聞かれて答えるくらいですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
1度報告してるのであればそれでいいですよね😌
私も聞かれたら答えるぐらいにしようと思います✨- 1月25日

はじめてのママリ🔰
わざわざ言わなくてもいいかなと思います🤔
安定期といえども、まだまだつわりがある方もいますしマイナートラブルがでてくることもあると思うので😅
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんに言った方がいいよと何回も言われてしまい悩んでしまって😅
そうですよね💦
聞かれたら伝えるぐらいの気持ちでいます😊- 1月25日

たこさん
いう必要ないですし、改まって報告されたら上司も何事かと思うのでは?🙄
最近どう?などと気にかけてもらったときに『安定期に入りました』と軽く話す程度がちょうどいいと思います。
ちなみに安定期というのは医学用語ではありません。
体調が落ち着き、流産率がほんの少し下がるだけです。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね、びっくりされますね💦
そこは盲点でした…
ありがとうございます!✨- 1月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、私もそうしようと思います!✨