※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
住まい

新築の家に引越す予定ですが、テレビの契約についてアドバイスをいただけますか。特にアンテナ設置について知りたいです。

今度新築の家に引越すんですが、みなさんテレビの契約は何にされましたか?
アンテナにしようかと思っているのですが、アンテナ(デザインアンテナ希望です)にした方、どういうところで設置工事してもらいましたか?
くらしのマーケットにある専用業者や家電量販店など…

何かアドバイスありましたらよろしくお願いします。

コメント

ママリ

普通に地域のアンテナ屋さん?みたいなところで施工してもらいました🙆‍♀️
同じくデザインアンテナ希望でしたが電波が弱かったのであの魚の骨みたいな八木式ってやつになりました🤣

はじめてのママリ🔰

ヤマダ電機にお願いしました😊ケーズデンキは混み合ってて時間がかかると言われたので💦

タロリ

デザインアンテナをくらしのマーケットでランキング上位の良さげな人を選びました!

文句なしで丁寧で良かったです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

みずほアンテナにしました☺️HMとヤマダ電機は高くて、くらしのマーケットは何となく心配だったので💦

かりん

デザインアンテナをみずほアンテナで付けてもらいました🙋くらしのマーケットとかは不安だったので🤣

対応も良かったし文句無しですよ😄

はじめてのママリ🔰

ネットで見つけた業者にお願いしました!
ですが来てもらったところ
電波が弱くてアンテナだと
電波が拾えなくて
業者には工事キャンセルで
結局光でテレビも契約になりました😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応こんな事例もあります😅

• 1月25日
シャム

家はジェイコムです。

元々同市内に住んでいて、アパートでジェイコムとWiFiに加入していたので、そのまま継続してジェイコムでやってもらいました。ケーブルテレビなのでアンテナ無し、設置料はタダです。