!汚い話になります!旦那ですが、体質なのかコーヒーやにんにくが多めの…
!汚い話になります!
旦那ですが、体質なのかコーヒーやにんにくが多めのラーメンなどを食べると必ずお腹を下します。
食べなきゃいいのに、本人はコーヒーやにんにくが大好きなのでよく食べています。
昨日もいつものようにトイレへ行っていました。
本人曰く、お腹が痛くても一度トイレで用を足したらその時だけだそうです。でも、昨日はそのあとずっと夜までトイレに行っていて、だいぶ良くなったけど今もお腹が少しゴロゴロしているそうです。
下痢は少ししか出なくて、ただお腹がゴロゴロしているようです。
食事も取れるし吐き気はないので、胃腸炎などではないですよね。
コーヒーやにんにくをやめて、様子を見ればいいのにと思いますが、批判はなしでお願いします。
同じような経験がある方お話お聞きしたいです。
- なちこ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私もラーメン好きだけど、ラーメンを食べるとお腹を壊してひどい下痢をしていました💦
でも食べます笑
ラーメンの種類によって下す具合が違いますよ😅
何故か最近、ラーメンを食べても下痢をしなくなりました💡
どうやら私は過敏に気にしすぎて下痢を発症していたようで‥
みく
旦那も同じです!にんにく多めのラーメンや辛い物を食べるといつもお腹痛いと言います。なのに好きだからよく食べてます。食べなきゃいいのに‼︎ってちょっと喧嘩になります😅
胃腸炎とかではなく、刺激物に対して胃が悲鳴を上げてるんだと思います!
-
なちこ
そうなんです!めっちゃわかります(笑)
ちょっと喧嘩になる時あります😂
お腹下すのわかってて食べるのも勇気いりそうですが💦
貴重なお話をありがとうございました😊- 1月25日
はじめてのママリ🔰
胃腸が弱いんでしょうね。
玉ねぎ、ニンニク、らっきょなど私もお腹痛くなるので生は絶対に食べません。
アリシンという成分がダメっぽいです!アレルギー症状でもあるらしいので、やめた方がいいと思うのですが、
それだけ痛い目見ても食べるなら、人が言って辞めさせるというのは無理かもですね😅
自己責任で体調不良になられるとイライラしますよね!
奥さん優しいですね😭
-
なちこ
そうなんですか!はじめて知りました、、
コーヒーも、って事はカフェインもですかね😥
それでちょっと喧嘩になる時あります😅
貴重なお話をありがとうございました😊- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
科学的根拠とか全くないですが、脅しの一つとして、そんな人胃腸を痛めつけてたらガンになるよ!!!って言うのは効くかもしれません!でもほんとにありそうな😅コーヒーは飲むならせめて牛乳入れるといいですよ!
- 1月25日
名前思いつきません。
うちの旦那もですよー!
刺激が強いもの食べるとよくお腹壊してますよ😂
そでもそれを食べ続けてますね笑
まあ本人がしんどいだけやしいいかなとほったらかしです🤣
-
なちこ
同じ方が結構いて、安心しました!
見ている方は、??ですが本人からしたら食べれないより腹痛の方がマシなのかもですね😂
コメントありがとうございました😊- 1月25日
なちこ
他にも同じ方がいて少し安心しました。
そうなんです!この前のしょうゆラーメンは大丈夫だったのに豚骨ラーメンが合わないらしくて、でも豚骨ラーメンが好きだそうで(笑)
貴重なお話をありがとうございました😊