コメント

ぐでたま
イライラしますよね!
私も里帰りなしで主人も出張やらでいなくて、最初の頃はコツも掴めずイライラしてました。
今も2歳児なのでイライラすることばかりですが、生活習慣を一緒にすることでお昼寝中などは少しゆっくりできます。
あとはママ友とかと話をしたり、下の子が1ヶ月たてば近場の公園や色々お出かけしてました。
やっていけるか不安になる時は今もありますがやっていくしかないんですよね。

2児ママ♥️
私も全く同じでした。
今でもイライラは毎日のことです。
来年から保育園なのでとりあえず
入るまでの我慢だと思って
なんとか頑張ってます。
保育園入ったら少しは
言うこと聞いて落ち着いてくれることを願うばかりです。
うちだけじゃないってわかって
なんだかホッとしました。
頑張りましょうね♥
-
シーリー
返信ありがとうございます。
些細な事でイライラして、怒鳴って落ち込んでしまいます。
私も満3歳になったら幼稚園に入園予定なので、後一年頑張ろと思ってます(^^)支援室に来てるお母さん達、皆さんニコニコして楽しそうに過ごしていたので…皆さん頑張ってるんですね!!- 10月27日

退会ユーザー
仕方ないです。うちもです。まずいなと思いながらも毎日次女にめっちゃ怒鳴りまくってます。
-
シーリー
やはり3歳過ぎると落ち着くんですかね?三人も子育てしててスゴイです!子供三人欲しいので憧れます(*'▽'*)- 10月27日
-
退会ユーザー
3歳過ぎたらだいぶ楽になりました。3人目は間隔あけたほうが楽ですよ‥^_^;
- 10月28日
-
シーリー
そうなんですね!幼稚園行ってたら多少楽かなーとか思いました(*´꒳`*)毎日親に支援室に連れてってもらってるのですが、親が日々疲れてて(笑)
- 10月28日
-
退会ユーザー
上の子を外に連れてってくれる人いたらだいぶ楽じゃないですか?
うち朝から晩までギャーギャーうるさいので早く支援センター連れて行きたいし、私も息抜きしたいです(´Д` )- 10月28日

moriママ
わかります💦
赤ちゃん返りもしててかなりバタバタです(T_T)
夜は赤ちゃんが寝なくて寝不足だから余計イライラしてしまいます(T_T)
-
シーリー
赤ちゃん返り…まだ1日目なのでいつかくるんではないと思ってビクビクしてます(-.-;)
子供が生まれた瞬間当分ゆっくり寝れる時なんてないんですよね…- 10月27日
シーリー
里帰りなしなんですね!すごいー素晴らしい💦そうですね、グズグズしてると公園とか連れてきたいなーと思ったり。一か月の辛抱ですよね。話するとかなり息抜きになりますよね。
やるしかないですね!!!!!
ぐでたま
ちなみに私は割と公園に連れて行ってましたw
家の目の前に公園があるので日中だと小学生やら子どももいないし10分ほどとか。
下の子は日光浴という名のお散歩的な。
実家も飛行機の距離で主人もいないしで、買い物も仕方ないのでたまに行ってましたし、賛否両論ありますが、外に出て息抜きになるならいいのかなって思います。
もちろんショッピングモールなどはダメだと思いますが買い物ぐらいとか…
シーリー
実家が飛行機の距離だと、上の子の事考えると里帰りも帰省も考えてしまいますよね💦
上の子がいるとどうにもこうにも、家でジッとしていられないですよね(笑)まだ暑そうなので息抜きで行ってみます♡