妊娠17週です。2.3日前から胃腸の不快感があり、胃もたれというか、気持…
妊娠17週です。
2.3日前から胃腸の不快感があり、
胃もたれというか、気持ち悪さがあります。
食欲はあるので、何か食べたいのですが
食べると胃痛のような胃もたれのようなものが起こります。
腸のほうは、何か重たい感じがあります。(便は出ていますが、快便ではないですし、薬を飲んでいるため下痢になったりします)
ゴロゴロ言ったりもします。
これは子宮がおおきくなっている影響でしょうか?
単純に胃腸炎?的なものでしょうか…?
同じような方いらっしゃいますか?
勝手に治るんですかね…
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
たぬこ
逆流性食道炎じゃないですか?私も安定期に入って、つわりが終わったと同時に同じような症状になり、胃薬を処方してもらってました。今も続いてます。
子宮が大きくなってきて、胃が圧迫されるので、仕方ないそうなのですが、ツラいですよね…
はじめてのママリ🔰
なるほど…
症状ってどんな感じでしたか?
胃腸の不快感以外は何もないのですが、胃腸炎って下痢とか吐き気とか発熱とかあるもんなんですかね?
たぬこ
食後の胃もたれ、胃液が上がってくるが最初の症状でしたが、週数が経つにつれ、常にムカムカ、胃痛がプラスされました…
胃腸炎でも、軽ければ下痢とか発熱はないかもですが、私は胃酸の逆流があったので、逆流性食道炎だなって思いました。
はじめてのママリ🔰
なるほど…
どれも当てはまるような、当てはまらないような感じなのでどっちかわかんないですが、どっちかな気がします😂ありがとうございました